三回に一回は飲み会の翌日に二日酔いで休む旦那にイライラ💥本人は口が避…
三回に一回は飲み会の翌日に二日酔いで休む旦那にイライラ💥
本人は口が避けても二日酔いだとは言わず、
風邪かもとか夏バテかな、とか言って同情してもらおうとするのですが、
毎回症状は頭痛と吐き気でトイレにこもる…お前それ二日酔いだよ。
私も総合職だったので、
無理なお酌をされて二日酔いになることはありましたが、
会社関連の飲み会の翌日は這ってでも会社に行くもんだろ!と思ってしまいます…
昭和脳かもしれませんが。
それが嫌なら上司や取引先のお酌をうまくかわせるようになって、
二日酔いになるまで飲むなよって思います。
と、こんな暴言吐いてますがどうしたら優しく接せられますかね?💦
- あまり(6歳, 8歳)
コメント

はみあママ
二日酔いで休むとかあり得ないです‼︎仕事に影響出るような飲み方するなら飲み会行くなって思います( ˙-˙ )

ゆーママ
二日酔いで休むとかないですね…
仕事関連なら尚更酒に飲まれてたら意味ないじゃん…
優しくする必要ないと思いますよ👀
-
あまり
ご回答ありがとうございます!
ないですよねー…
本人もないとわかってるから「夏バテ」とか言ってるんだと思いますが。- 7月26日

もんฅ ΦωΦ ฅ
休むって仕事をですか?
そんなに頻繁に休める仕事なの?😅
私なら優しく出来ないと思います💦
「休んでもいいけど子供もいるんだから自分のことは自分でしろよ!」とキツめに言い放ちます( 笑 )
-
あまり
ありがとうございます!
イベントなどで休日出勤が多いので、その分をついでに消化って感じなんです。
普段は忙しい忙しいと言って、
できれば休んでほしい予定があっても休みを取らないんですが…
休めるじゃねーか、私の検査入院のときの医師との同席や上の子の面倒、
仕事を理由に断ってんじゃねーよ!
って感じです!- 7月26日

りす
二日酔いで仕事休むとかありえませんね。
いくら飲み会で飲まされたとしても💧
私は昼間普通に仕事して、夜飲み屋してましたが、次の日二日酔いでもしぬ気でいってましたよ💦
あと仕事ってよほどのことがない限りあまり休まないですけどね💦
あまり
ありがとうございます!
ですよね?!
私も同僚や後輩にこんなのがいたら出勤次第説教、上司でもちくりと言っちゃいます…
仕事を円滑に進めるためのはずなのに、本末転倒ですよね。