コメント
ちゅけまま
うちの息子も保育園行ったばっかりの頃はそうでした。1歳越えてから保育園に行きましたが、それまでは全く病気知らずだったのに保育園行ったとたん熱出してました。しかも39度越え。それまで熱を出すとかほとんどなかったのでびっくりしたんですが、呼び出しのお迎え行くと保育園の先生は意外と冷静で保育園あるあるなのかなぁと。病院いって2日もすれば元気になるけど、仕事を何日も休めなくて実家にあずけて結局休み明けまでお休みとか結構ありました。そして保育園再開したらまた熱を出す~エンドレスの負のループかと思いましたが、今では風邪ひく事もほとんどなく毎日元気に登園してますー
みぃ
熱を出すと毎回高熱だし、しかも1回発熱すると治るのに2~3日かかります💦
上の子も0歳から保育園でしたが、熱出しても38度くらいで、高熱出したとしても1日で治ることが多かったので戸惑っています。
この1年が辛抱の時期ですよね😣
ちゅけまま
お兄ちゃんは1日で治る事が多かったんですねー。2、3日ってなると親は仕事の都合つけるの大変だし、本人も熱が下がらなくてかわいそうですよねー。
私も12月出産予定で、来年度から保育園預けたいと思ってるので、こころしておかなきと思いました。
息子さんも早く保育園に慣れると良いですねー♪