※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
妊娠・出産

来週シロッカーの抜糸手術後の痛みや予定への影響について教えてください。

来週シロッカーの抜糸をします。
痛いらしいので静脈麻酔をするそうなのですが、手術後痛みなどあるものですか?
朝9時頃の手術で昼頃には帰れるそうです。
夜に友達と会う約束をしていて、行けるものなのか当日は控えた方がいいものなのか迷っていて。
手術経験がある方教えてください🙏
よろしくお願い致します。

コメント

はせっち

シロッカーの抜糸をこの月曜にしました。うちの産院では内診の時に取って終わりです笑。
本来なら来週抜糸だったのですが、子宮口6センチ開いており、糸もほぼ取れてたそうなのでそのまま急遽抜糸で、心の準備できてない!と思ってたら数秒で取れました笑。
あ、糸抜けてる感じがする!って思いましたが、めっちゃ痛い!は無く、子宮頚がん検診の痛みと変わらなかったなぁって感じでした☺︎
もりこさんの産科ではちゃんと手術として行ってくれるんですね☺︎
私の中では手術も何もない、ただの内診!って感じだったので、夜の予定は全然行くと思います笑。
ただ抜糸すると、そのまま出産って方も居ますので、まだ35wですしそっちの方を気をつけた方が良いかなぁ?と思います☺︎

• もりこ

もりこ

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    急遽抜糸!!!確かに心の準備できてないですよね〜〜
    口コミとか見てたら痛いとか書いてる方多いけど、すぐ終わって良かったですね^ ^
    子宮口6㎝開いてるならお産も近づいてますね!
    気を付けて過ごしてくださいね。

夜は少し顔出しに行ってみようと思います😊

• 7月26日
ポン酢@すみっこぐらし。

月曜に抜糸しました。
私は、麻酔はなしで大丈夫と言われて言われるがまま麻酔なしでした。
そのまま産まれる可能性があるので、外来ではなく、まさかの分娩台で…(笑)
結論から言うと、むちゃくちゃ痛かったです😅
分娩室で、痛いー!無理ー!と叫びました💧
そのまま私は1泊入院…💧
麻酔してたら痛みはそこまでだと思いますが、麻酔切れてボーっとするのでは⁉️
予定通り昼に帰れて調子良ければ全然出かけますね😌✨

• もりこ

もりこ

抜糸頑張りましたね!
    麻酔なしですかー💦分娩台だと余計にドキドキしますよね😅
    先生も麻酔なしでするとみんな痛い痛いって泣くって言ってました。
    そのまま産まれなくて良かったですね。

抜糸も怖いですが頑張ります(><)
    お出掛けは終わってからの体調次第ですね❗️

• 7月26日
  • もりこ

もりこ

コメントありがとうございました😊

• 7月26日