※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

5か月の娘がヨダレがすごいです。離乳食の第一食目について相談しています。水やお茶は飲まず、チャレンジ中です。

明日で5か月の娘です。
ヨダレがすごいです。
そろそろ離乳食の準備をしようと思いますが、第一食目は何をあげましたか?
ちなみに、水、お茶はあげはじめていますが、嫌いなのか飲みませんが、チャレンジ中です。

コメント

まいころ

重湯からあげてました!🍚😊

C

10倍粥をスプーン1杯あげました(∩^ω^∩)

しっちゃん

10倍粥1さじあげました😊
水や、お茶は何であげているんですか??

かぴばら

確か、かぼちゃやにんじん🥕だったと思います😊
かぼちゃやさつまいも🍠は甘みがあるので赤ちゃんでも食べやすいです👶♪

私の子も最初は麦茶嫌いでのみませんでしが少しずつ飲めるようになってきました( ゚Д゚)ノ

• かぴばら

かぴばら

ごめんなさい🙏
    一番最初は10倍粥です💦
    その後からかぼちゃなどです💦

• 7月26日
こころ

うちの娘も明日で5ヶ月です☺️
初めは10倍粥の小さじ1から始めて少しずつ量を増やしていくみたいです✨
進め方はある程度決まってるみたいなので今私も勉強中で本買ったり、市の離乳食講座に参加する予定です😄

えみ

皆さんコメントありがとうございます!
重湯や、10倍粥小さじ1からですね!
今後食べてくれないと困るので、早めから離乳食始めていこうと思います^ ^
お茶や水は離乳食に向けてと思ったのと、支援センターなどに行った際に最近は暑いっていうこともあり、水分をと思ってはじめていました。