※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が保育園に通う予定です。お昼寝はエルゴでしか寝ず、夜はお尻を叩きながら寝ることも。保育園で布団で寝るようになるか心配。寝返りで夜中に起きることも。アドバイスを求めています。

7ヶ月の男の子です\ ♪♪ /
9月から保育園に通う予定です⌄̈⃝
その頃は8ヶ月半になってます(^^

今はお昼寝、エルゴでないと寝てくれません(´・ω`)
布団に置くと起きます(T^T)
夜は、始めたら布団でお尻をボスボスと叩きながらだと寝てくれます(•ө•)
夜中、寝返りで何とか目が覚め、4時半頃から起き始めます(^^;

保育園に行きだしたら、お昼寝も布団で寝てくれるようになりますかね?
朝まで連続して寝てもらいたいです(ノω`)

同じような方がいましたら、アドバイスお願いします!!

コメント

ちゅんた

うちも保育園行くまでお布団でお昼寝出来ませんでした(;ω;)ずーっとおんぶ…。
不思議なことに、数日すると保育園ではお布団でトントンで寝るようになりびっくりしました‼️4ヶ月経った今では家でも眠くなるとお布団に横になり、自分で胸をトントンしながら寝ちゃいます。笑
ほんと、子供の順応性ってすごいですよね。
きっとお子さんもすぐにお昼寝できるようになると思いますよ^ ^

• ぶちこ

ぶちこ

子どもさん、すごいですね!!
    息子もそうなってくれる事を願ってます(゚∀゚ )
    返信、ありがとうございます♡

• 7月26日
  • ちゅんた

ちゅんた

グッドアンサーありがとうございます^ ^
    楽しく保育園に通えますように★

• 7月26日