※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

おっぱい依存がマシになる方法や、完母からミルクに移行した経験のある方、ご意見をお聞かせください。

完母で育ててますが、おっぱい依存で、未だに1日10回以上、家にいるときは1時間に4回は吸ってるんじゃないかってぐらいで疲れてきました。
今後のことを考えて、ミルクに移行したいと考えてます。
完母からミルクに移行した方おられますか?
またおっぱい依存がマシになる方法とかないですか?

コメント

ゆいまむ

こんにちは。私も完母で育てています。7ヶ月で1時間に4回は多いですね。私は今、5ヶ月の子供を育てていますが、最長で5時間感覚が空きます。
ちゃんと遊んだり運動させてますか?
また、お散歩や支援センターなど行って、おっぱいから気をそらして、まずは3時間開けることを頑張った方が良いと思います。
離乳食と水分をしっかりあげてから、おっぱいというメリハリが大切だと思います。

• チワワ

チワワ

万歩計で毎日1万〜1万5千歩になるぐらい出かけ、支援センターも午前、午後と行ってみたり、同じ場所にならないようにしてみたり工夫はして、かなり出かけてるんですが、家に帰ったら、スイッチが入ったかのように、おっぱいになるので、サークルに入って一緒に遊んであげられないぐらい、すぐおっぱい😭
    どーやってメリハリつければいいでしょうか?😭

• 7月26日
みき

私は依存ではないですが、母乳が片乳しかでなくなったので、ミルクに切り替えました🥛哺乳瓶は抵抗なく飲んでくれたので、すんなりやめられました!急にやめると胸がカチカチになるので少しずつ回数を減らしてミルクに移行しましたよ😊

• チワワ

チワワ

そーなんですね!今日からやってみます!ありがとうございます😊

• 7月26日