たかこ
夏じゃなければ散歩ですかねぇ

いぶママ
こんにちは!
私はそのくらいの時期に市の母親学級に参加していました😄
同じくらいの月齢で区切っているはずなので、共通の話題で盛り上がって楽しかったですよ✨残念ながら出産前に引っ越してしまいましたが、今度は新しい場所でベビープログラムに参加して今は同じ月齢の赤ちゃんのお母さんたちとたまに集まって遊んでます(^O^)
あとは、掃除・整理整頓ですかね!子どもが産まれたら本当に付きっきりになるので、今のうちにいらないものは処分したりされることをおすすめします!
産後、掃除機はなかなかかけずらいので、長いコロコロがあるとものすごく便利です‼︎
話が逸れてしまい、申し訳ありません💦

柿ピー
市、支援センターで主催するマタニティ教室に参加する。
マタニティスイミングをするくらいですかね💦

ママリ
私はまだたまに働いてます笑
が、ホントひまですよね💦💦
元々週6で働いてたので4連休ですら何していいかわかりませんでした!笑
私は30分かけて駅まで歩いたり、
凝った料理作ったり、
大掃除並みの掃除を1日一箇所だけしたり、
編み物で赤ちゃんの小物作ったり、
夜になって涼しくなったら歩いたりでどうにか時間潰してます!

あおい
産休ほんとひまですよね!
わたしは今しかゆっくりできないと言われて昼寝とか買い物しまくってましたが
友達はマタニティヨガとか地域のプレママの集まりとか言ってました!

りた
子供部屋作ったり、
自宅自宅を子供仕様にしたり、
スタイ作ったりですかね🤔
妊娠後期入るとモノ買いに行くのも
キツかったりします💦

ひよたん
普段しない所(窓の淵や網戸やトイレの奥、床拭き、お風呂、ベランダなど)の掃除したりします!!
いい運動になりますよ✨
散歩は暑過ぎて日中は危ないので夜にするのがいいと思います☺️

ひとみん
26週から切迫早産で自宅安静でかなり暇です😅
私も元々出掛けるのが好きで、遊んだり買い物行ったりしてたんですが何の自覚症状もなく突然の安静…💦
赤ちゃんの物の準備は進んでますか??
まだ先でいいかなーと先送りにしてたらこんなことになってしまったので、まだでしたら色々下見とか行かれてください😄✨
私はスタイやガーゼハンカチを手縫いで作ってました😄
ミシン買って作る予定でしたが、自宅安静で時間はたくさんあるし基本横になってなきゃいけないので😓
あとは、産後に申請しなきゃいけないことをまとめておくとかですかねー??
切迫とかじゃなくて動けるなら、マタニティフォトやマタニティヨガなど色々できそうだなって思います😊✨

マヨネーズ
アクティブな活動ではないかもしれませんが…
私は赤ちゃんが100日祝いやお食い初め、初節句をする時に記念写真を撮る用のガーランド等を作っていました!
あと、出産祝いを頂いた際、内祝いに付ける用のカードも手作りしてました!
あっという間に日々が過ぎました!
ただ…上の子の時はそれが出来ましたが下には当然出来ず、下の子の写真は殺風景です😅
産後はあまり寝れない日も続くと思いますので、今はゆっくり寝て、好きな事をして、赤ちゃんに話しかけたりして、楽しく過ごしているのが1番だと思います😊

ミカサ
私も暇で、まだまだ働きたかったです😂
36wまで1人でイオンに行ってブラブラしたり、映画見たりしてました😊❤︎
あとはひたすらドラマ見てました😂
今思うと暇だと思ってた時がゆっくりできた最後のチャンスだった〜もっと寝てればよかったとか思います😂

ぐるにゃー
産休入ったばかりのときは日頃できなかった細かい部分の掃除、赤ちゃんの服の水通し、自分の入院準備等で結構毎日バタバタしてました。
最近は暇になってきたので、パン作ったり、お菓子作ったり…一人目のときはスタイを作ったりしてました。
今回はだっこ紐カバーを作ろうと材料は買ったけど、まだ始めておらず、洗濯掃除をしたら、仕事してる時には見れなかったドラマをひたすら見たり、下味冷凍や作り置きおかずを調べては作って、と今後に備えて勉強?してます。

おみママ
私も7月までバリバリ正社員で働いていて
パートになり、暇が増えて困ってました🤣
その間に新しい資格を取ろうと今は
色々と物色中です!(๑・̑◡・̑๑)

ゆうなママ
マタニティビクスとヨガのdvd買って家でやってました😊💡
コメント