※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうママ
お仕事

育児休暇が1年半に延びる場合、延長分の手当ては支給されるでしょうか?

今、育児休暇を一年取って手当てを貰ってます。
ですが、保育園に空きがなく1年半に延びそうです。こうゆう場合、半年延びた分の育児手当ては支給はされるのでしょうか?(´・_・`)

コメント

haru-y

私の職場は、待機児童になった場合は半年まで延長できたような気がしますが…どこも同じかはわからないので、確認してみられてはどうでしょう(>_<)

• つうママ

つうママ

やはり職場によって違うんですね(´・_・`)確認してみます!ありがとうございました!

• 12月1日
ザト

育児休業給付金はもらえますよ♪
保育園に入れないことが理由であれば、不承諾通知(保育園に申し込んだけど入れなかった人に役所から一斉に送られてくる通知)が必ず必要になるので、一歳になる前(育休の算定の関係上、一歳になる1週間前までが期日の場合もありますが、管轄によってかわります)までに提出すれば、継続して一歳半まで受給できます(*´艸`*)

• つうママ

つうママ

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございましたm(__)m!!

• 12月2日
うっぴーー

育児休暇の手当ては雇用保険から出ていると思うので聞くならハローワークとかかなぁとおもいます
職場でもわかるのかな?

• つうママ

つうママ

そうなんですね^ ^
    わかりました!ありがとうございます!

• 12月2日