※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

昨日のえっち後にお股が痛痒く、頻尿でお腹が重くなる症状が出ています。ビラビラの下辺りが痛いようで、膀胱が押されている感じやお腹の重みも感じるようです。

昨日、旦那とえっちをしたのですがそれからとってもお股が痛痒いです。出血無しおりもの変化も無しただ痛痒い感じです。妊娠前もよくかぶれてビラビラが腫れたりした事がありました。それと同じ感じです!今痛痒い所もビラビラのすぐ下辺りです。ただえっちして擦れたとかなのかな?

もう一つかなり頻尿で、30分おきに出なくても
トイレに行きたくなってしまいます。
膀胱押されすぎてじっと座ってもいられません
お腹も急に大きくなってきて張ってるとはまた違う
重みが感じられてきました。
ズドーンとお腹になにか乗っかっている感じ。
やっとお腹が出始めてきたのでこれからなれていくのかな?

コメント

y.fam

妊娠中は肌も敏感なので、ゴムをしていたとしても摩擦でかぶれる事もありますし、ゴム無しでしていたらそれはそれでリスク(衛生上など)もあるので気をつけた方がいいですよ!😅

• y.fam

y.fam

あと子宮が大きくなっていくにつれ、膀胱が圧迫されるので頻尿の原因かと思います💡

• 7月26日
パスカル

ビラビラ笑
すみません、笑ってしまいました😂
私も、そのくらいの頃旦那とのエッチの後やたらとトイレに行きたくなる時がありました😭

オリ

妊娠中は特に
セックス後など摩擦や負担がかかりやすくカンジダ等になりやすいので
一度産婦人科で見て貰った方がいいですよ!膀胱症状も圧迫によるものだけかも知れませんが念のため病院へ受診されることをオススメします!

みーすけ

もし、ゴム無しでの行為のあとにその症状が出ているなら検査をおすすめします😭
あたしも、もともとそんなに頻尿ではおりませんでしたが、最近すごくひどくて、病院に行き、検査してもらったところクラミジアと言われて😭たぶん旦那にうつされたと思うのですが、酷くなると不妊症になってしまったりすることもあるみたいなので、、、
ちなみにわたしはその日にお薬を出してもらい、飲んだところ治りました!
いっかいのむだけで治るみたいなので、
もし、機会があれば!!