※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の仲が悪くて習い事やめた事あります?うちは年長さんであとらか…

子供同士の仲が悪くて習い事やめた事あります?
うちは年長さんであとらか入ってきた年中さんの子と仲が悪く毎週ケンカしてます。
毎回親が止めにはいるんですが、疲れます。
相手の子は結構手がかかるみたいで親も育児ノイローゼになりそうって言ってました。

お互い気が強くぶつかります。
年中さんの子の方がうちの子より背が高ので年下とは思えないらしく対等にケンカします。

本人は辞めたくないって言うんですがストレスみたいで、風邪で習い事休む日は「やったー!あの子と会わなくてすむね!」って。
どうなのかなー?

コメント

みっこ

曜日変更とか時間変更はできない感じですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないんです。
    人数が少ないので毎週木曜日って決まってます😭

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

習い事の先生に相談してみましたか⁇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しました。
    なるべく端と端で離してもらえるようになったんですが、4人しかいないのでたいして離れず、その子は先生にも強気で触らないで!やめて!ってめっちゃ言ってます。
    それ見てうちの子がじゃ帰れば!?って言うのでキーってなってみんな疲れる感じです😭

• 1時間前
  • みっこ

みっこ

習い事にもよりますが、他の所でも対応できるなら、お子さんも続けたいようなので、他を探しても良いかもですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    家から近くて通いやすいけど、通いにくくなってしまいました。

• 40分前