※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNE
妊娠・出産

お産中に音楽やアロマを利用してリラックスできるか迷っています。持参した方、効果がありましたか?

お産中に好きな音楽を聴いたりアロマを使用した方🙌
リラックスできましたか??
持参して良かったですか( ˘ω˘ )?
痛過ぎてそれどころじゃないのでは...?と思い持参するか迷っています。

コメント

natsu*

私はそれどころじゃなかったです💦陣痛に気づいた時にはもう5分間隔で、その後3時間で産まれてしまいました👀分娩室で音楽流してくれてたことには産後気がついたくらいです🙂初めてのお産で、そういうのを持ち込めることをしらなかったのですが、お守りくらいの気持ちで用意しておいてもいいかもしれないですね!もしもう一回出産するなら、私もしてみたいです♫

• ANNE

ANNE

コメントありがとうございます😊
    スピード出産でしたね✨
    私は1人目の時は持参しなかったのですが今回は持参しようか迷ってます。
    音楽が流れてると逆にイライラしてしまうんではないかと少し心配です笑

• 7月26日
  • natsu*

natsu*

2人目なんですね!おめでとうございます😊それならなおさら持って行ってみたらいいと思います!もしイライラしたら、ぜひそのご経験を皆さんにも伝えてあげてください😆💦

• 7月26日
  • ANNE

ANNE

ありがとうございます☺️
    いちを持参してみようと思います✨
    お産中は獣化⚡️してしまうので自分自身がコントロールできず怖いです笑

• 7月26日
ぽこ太

両方産院に種類豊富に用意してあり、使いたいのあったら教えてねって言われましたがスピード出産だったので全っ然余裕なくて💦

生まれてきてもう私はやり尽くした感があり(笑)脱力しながらぽけーっと天井見てたのですが、ふと耳に入ってきた産院のオルゴール「あ…miwaのヒカリだ」って思ってから、外出先なんかで流れてるとちょっと気になってしまう特別な曲になりました󾌾💓

2人目の時もmiwaの曲流そうかな~って思ってます🤗きっと痛い時はあんまり耳に入らないと思うんですが💦
また痛い時に、私はこの子を産めた、これはまた可愛い子に会うための痛み、がんばれ私って思いたいなぁ…という理想です🙋

• ANNE

ANNE

産院に沢山用意されてるのはいいですね〜✨
    お産中は音楽聴いてる余裕ないですよね💦
    でもその時に流れていた曲が特別な曲になったなんて素敵です✨✨
    そんな風に思えるなら音楽かけてみようと思います☺️
    お産の痛みは嫌ですが可愛い我が子に会うためにお互い頑張りましょう🤗

• 7月26日
tete

妊娠中もお産中もアロマオイル使ってました👍🏼
上二人のときはつわり辛くて今回妊娠わかったときからアロマオイル使ってらたつわり良くなりました。
そして40週から産まれるまで痛みをおさまるアロマオイル使ってて陣痛全然痛くなかったです。
アロマオイルっていいですね

• ANNE

ANNE

普段からアロマオイルを使ったことがないのでどんな効果があるのか気になっていました!
    陣痛全然痛くなかったなんて凄過ぎます😳✨良かったら何のアロマオイルを使用したのかお教えください✨

• 7月26日
  • tete

tete

昨年からアロマオイル使ってます。
    卵巣出血で緊急手術になってそれから子宮内膜炎の治療で薬飲んでいましたがやっぱり副作用酷くてアロマオイルに変えました。
    2ヶ月ぐらいアロマオイル使ってたら妊娠しました😆先生が排卵してないって言われたけどやっぱりアロマオイルのパワーでホルモンバランスが良くなったので赤ちゃん出来ました😆😆特に作るつもりじゃなかったんですけど😆😆

妊娠中ベルガモット
    40週になってからクラリセージネックレスに使ってぬるタイプもお腹と腰回りに塗ってました
    出産がめっちゃ早かったです。

• 7月26日
  • ANNE

ANNE

手術や副作用など大変でしたね😣
    でもアロマオイルの効果って凄いんですね✨赤ちゃんも授かる事ができて凄過ぎます😳✨
    塗るタイプは手軽で良いですね!
    教えて頂きありがとうございます☺️
    お産が少しでも早くて痛みも和らぐなら最高です!
    自分でも調べて買ってみます!!

• 7月26日