コメント
アロマ
離婚経験者ですが、実家に戻り新しく仕事を見つけて始めました!
お金を貯めるためです!
仕事しながら数ヶ月婚活して再婚していまは、幸せです‼️
ぷりちゃん
私は実家です。子供の良く理解してくれるので
-
ゆん
そうなんですね!
私の両親もすごく可愛がってくれます- 7月26日
ぷりちゃん
近くにアパートが良いとえあもいますなにかあつてもそうだんできるとわたしは思います
-
ゆん
近くだったらいつでも行き来できますもんね(^_^)
- 7月26日
かおり
子どもを保育園に預けるときに、保育園に入るのが難しかったり、保育料が高くなるかも、、??
-
ゆん
前に市に確認した時は、保育料は自分だけの所得で大丈夫だそうで、9000円と言われました!
保育園入るの難しいのはありそうですね😢 離婚前に保育園決まった方がいいんですかね😫- 7月26日
-
かおり
あ、そうなんですね!
でもあれにこれに手続きするの大変ですよね😣 実家でも母子家庭ならば優先してくれるならいいですけどね😖
今のうちに要確認しておきましょう!- 7月26日
-
ゆん
自分としては育休中にすべてスッキリして手続きも終えたいんですが…😢
確認しなきゃですね😓- 7月26日
ぴーちゃん
近くにアパート借りてると、家賃や光熱費がかかるけど母子手当とか児童扶養手当は満額もらえると思いますよ!よほどの高所得でなければですが…
実家だと親の収入もあるなら貰えなくなると思います💦
近くなら困った時に助けて貰ったり家に帰るのもすぐなら便利だと思います😄
私なら小さくていいからアパート借ります!
-
ゆん
扶養手当は、私の所得だと一部支給で1~2万円なんですよね…😓
同居だともらえません!
アパート借りるのも、いいですよね!- 7月26日
ぷりちゃん
いつでもかまいませんよ
アロマ
アパートに住むメリットは、新しい自分だけの生活ができるから、楽です。
お金は貯まりませんが、彼氏や友達呼んだりできるから、恋人できやすいですかもですね!
ゆん
実家だとお金関係は本当に助かりますよね!
再婚おめでとうございます💕
確かに、自分だけだから気遣わなくていいですよね😫 再婚を考えると、実家暮らしだとどういう付き合い方するんだろうとか気になります
アロマ
うちの場合は、新しい旦那が、独り暮らししていたので、アパートに私が通っていました!そのうち、すぐに同棲するようになり、たまたま私は、職場に通うのが近くなり好都合でした!
ゆん
なるほど!!
職場も近くなったのはよかったですね♪♪