託児所で泣かれる一歳三ヶ月の次男と、家では強気な様子を見せる様子について相談しています。他の子との違いに戸惑いを感じているようです。
一歳3ヶ月の次男なんですが、託児所行くまでは長男と違ってすごい気が強い子だと思ってました。託児所に行き初めて3ヶ月ですがほぼ同じ月齢の男の子と女の子がいるんですがいっつも泣かされてます(笑)おもちゃ取られて泣き、ひっぱられて泣き、って感じらしいのですが家ではお兄ちゃんにおもちゃを取られようものなら取り返すまでいきます(笑)家と託児所でのギャップがありすぎて、、(笑)
同じような子いますか??家ではみんなにすごい強きなのに友達の前では超泣き虫でやり返すなんてこと絶対しないらしいです(笑)
- ぴより。(7歳)
ジャンジャン🐻
うちも姉には手を出しますが、保育園では一番古株だからなのか❓ルール守ってますよ😂
マミムメイモムシ
義弟さんがそうだったと、よくお義母さんが言っています!
さすが末っ子だよねーって(笑)
家では強気でも末っ子だからある程度許されるし、
外では泣いて誰かが心配してくれるのを待ってるんだよねー、って!
末っ子特有の甘えと要領の良さみたいですよ(笑)
みは
人をみて判断するのはあると思います。
うちの子は少し大きい子に取られても泣きも怒りもせず、じーっと悲しい顔でその子を見つめます(笑)
同じくらいの年の子だと取られたら取り返すけど、自分から奪うことはありません。
もっと小さい赤ちゃんからは持ってる玩具奪います🤣
ちなみに大人が取り上げたらギャン泣きです。
コメント