コメント
ままり
私も今日から39wです。
生まれそうな気配無し。。
早く産んでって言われても…ですよねぇ。暑くて外歩くのもキツいですし(><)
4人のママ
なんで早く産んでなんて先生が言うんですかね?😅
そんなこと言われたことありません。
-
mama
赤ちゃんが大きめなので、このまま予定日までいっちゃうとしんどくなるよ〜と言われてるんです😭💦
- 7月26日
-
4人のママ
あー、そうゆうことですね😅
でもこればっかりは言われても困りますよね(笑)💦- 7月26日
-
mama
本当にそれなんです🤦🏼♀️笑
先生に早く産んだ方が良いと言われるならきっと間違いないし、早く産みたいんですけど、どうすれば…?と困り果ててます🤣笑
赤ちゃんの出てきたいタイミングで元気に産まれてきてくれるのが一番なので、のんびり待ちたいなとは思ってます😂👌笑- 7月26日
-
4人のママ
歩きまくって家でも床拭きとか必死でやってみては?😊
もうすぐ赤ちゃんにあえますねー❤️
応援しています!- 7月26日
-
mama
運動も自分なりに必死にやっていたつもりなんですけどね…😭
でも体力はついてきてるとは思うので、引き続き続けたいと思います😂👌
ありがとうございます😊
頑張ります❣️❣️- 7月26日
とびら
ほぼ同じ週数です、私は38w3dになります😃
今日の検診でも子宮口とじてたし、なんとなく予定日くらいで産まれそうだな~と思いゴロゴロ過ごしてます。
先生も、初産だし子宮口閉じてる人のほうが多いよって言われました。
先生に言われるんですか!そんなこと言われても困りますよねぇ😓
-
mama
近いですねっ😆
私も運動もジンクスも色々してみてはいるんですけど、効果がなさそうなので、運動は体力づくりとして継続しておいて、後は赤ちゃんのタイミングをゆっくり待っていようと思ってます🤣
と、思っていても周りからの圧がすごいです🤦🏼♀️⚡️- 7月26日
-
とびら
私は周りには、「命に関わる猛暑だから、赤ちゃんもまだ出たくないって言ってるよ」って答えてます😃笑
なるほど、うちはまだ2500グラムあるかないかで、それはそれで心配なんですが、そういう違いもあるんですね。。
あとちょっとがんばりましょう✨✨- 7月26日
-
mama
すごく良い答え方ですね!🤩笑
是非使わせて頂きます🙏笑
私の赤ちゃんは38w0dの時点で3140gありました😨
でも実際の体重と異なる場合も多いと聞いたので、最近はあまり深く考えないようにしてはいたんですけど…😂
でも元気に産まれてきてくれたら、それで良いですよね😚
お互いあと少し頑張りましょう😌♥️- 7月26日
退会ユーザー
火曜日から39wになりましたが、同じく兆候なし…笑
明日検診でグリグリしてもらえないかなーと期待してます😆💕
もう補助券がないので、早く生まれてきて〜!笑
-
mama
私も本当に何も兆候がないんです😂
このアプリで「何の兆候もなかったけど、いきなり陣痛がきて〜」「いきなりの破水で〜」と言う意見を目にしてから、私もその1人なのかもと毎日何気ドキドキしています🤣👌笑笑
グリグリしてもらって陣痛くる人多いですよね❣️❣️
自費となってくると少し辛くなりますよね😱笑- 7月26日
くままま
私も39週で、日付け変わって今日が健診日です。
早く産んでって、そんなの赤ちゃんのタイミングって言いますよね😭無茶な。
私の場合は、体重管理が辛すぎてプレッシャーです😭明日、先生に言われるんだろうな。
今日は1時間ウォーキングしたけど特にお腹の張りもなく、夜もずっと眠れず…。
ほんと、運動しても陣痛こないし赤ちゃんのタイミングに任せます😄
いろいろありますが、それでもあと少しのマタニティライフです!明日の検診&出産、お互いに頑張りましょう😄🧡
-
mama
先生からの言葉って結構プレッシャーになりますよね😭💦
私の担当の先生は少し歳のいった男の先生で、あまり笑わない人なので余計に怖いです😱笑
ここまで来たら赤ちゃんの出てきたいタイミングで、元気に産まれてきてくれるのが1番ですよね😊
頑張りましょう〜😆❣️❣️- 7月26日
こっちゃんmama
日付変わって今日で39w1dです!予定日1日違いですかね(^^)?
そして昨日検診でしたが産まれる気配なし、、😭
わたしの身長が150cm未満で、赤ちゃん大きいので早く出てきて欲しいんですがこればかりはタイミングですもんね😔
でもここを見て予定日近い方が沢山いて安心しました( >_< )♡
あ!今日助産師さんが、湯船につかることと足首を温めることも陣痛に繋がるよ!と言っていました♩暑いですがあと少し頑張りましょうね✨
-
mama
私の想像では後期に入ったら、もうすぐ赤ちゃんに会えるし幸せいっぱいなのかと思っていましたが…まさか後期は後期でこのような事で悩んだり不安になったりするとは思ってなかったです😭⚡️
予定日近い方多いですよね😳
予定日も近くて、同じ境遇の方も多かったので、少し安心しました😂
本当ですか!しっかり温めたいと思います🌼
お互いあと少し頑張りましょう😊❣️- 7月26日
mama
予定日1日違いですね❣️
私も全く産まれそうにないです😂
臨月に入ってからたくさん動いてるし、ジンクスもたくさん試してるんですけど、どれも効果なくて…笑
私的にはここまで来たらもう赤ちゃんのタイミングをのんびり待とうと思ってるんですけど、周りからの圧がすごくて…😭⚡️
ままり
1日違いですね(^^)
たくさん動いてらっしゃるんですね!
偉いですね!私は全然…やっと焦り出した感じで、これからちゃんと動こうと思います(^^;
足のお灸が良いというのも聞きました。一度鍼灸院に行って教えてもらいました。教えてもらえば自宅で簡単にできます。
やるだけのことをやったら、もう赤ちゃんのタイミングですよね!!
ここまで来たらのんびり構えて、あまりプレッシャーを感じないようにしてあげた方が、赤ちゃんにとっても良さそうですけどね!!
mama
臨月に入るまでが全然動いてなかったので、私も焦って…という感じです😂👌笑
お灸も良いんですね😳
赤ちゃんにもプレッシャーが伝わってしまったら出て来づらくなってしまいそうなので、もう周りは無視して、リラックスして待っていようと思います🤣笑