※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
お仕事

妊婦で残業が続いていて、医療従事者のため早く帰れない。負担感じるけど、体調が良いことに感謝。無理はしないように気をつけないと。他の働くママも無理はしないでね。

妊婦なのに今まで残業。
医療従事者なので急変あればそれなりの対応…早く帰るなんて出来ない。
はあー。負担かなー。
体調いいだけありがたい。赤ちゃんありがとう。
ごめんなさい。無理ない程度にしなくちゃね。
仕事されてるママは無理してませんか?

コメント

Rin♡

こんな時間まで😢お疲れ様です😢💦上の子のとき、つわりもなかったので、妊娠前のように働いていたら、ある日突然出血してしまい..そのまま安静指示が出てしまい休みました😢💦
働いていると、無理をしないってなかなか難しいですよね。休めるときにゆっくり休まれてくださいね😢💕

• annan

annan

突然の出血…体調悪くなくてもやっぱり無理になってるんでしょうね(;ω;)気をつけます。
    ありがとうございます!休めるときに休んで頑張ります!

• 7月26日
ねこ

私も医療従事者です。
休めませんよね…休まなきゃとは思うんですが…
現場は手が足りないし、患者さんは待った無しだし…
大丈夫?とか声はかけてくれますが、大丈夫って言うしかない現状…

何が大事なのか…💨
医療従事者なのにこんなこと言ってダメですが、自分より患者さんなの?とか思う時もあります…

自分の体あっての仕事ですから、お互い無理なくやりましょう💦

• annan

annan

同業者ですね!
    …わかります(;ω;)
    大きくなってきたお腹で走り回ってしまいました。
    大丈夫?って言葉ありがたいけど無責任だなーと最近思ってしまうことあります。「ダメ」って言ったら…変わってくれるの?って思いませんか?

私も無理してまで…働く必要性に悩むときあります。。。
    自分が大切…当たり前なんですが仕事してるとそれが患者優先になってたり(>_<)

同業者さんの声聞けてよかったです。同じ思いなんですね(;ω;)
    お互い無理なく乗り越えましょう。

• 7月26日
  • ねこ

ねこ

走ってはダメですよーーー😭
    といいつつ私もバタバタしています笑

みんな、「移乗や介助は代るから」と言ってくれるんですが、いざ患者さんに急に「起こしてー」って言われた時、呼びに行く暇はない!😭
    本当に心配してくれるのはありがたいですが、声かけだけって無責任ですよね…
    あーー患者さんに私もそうだったりしないかなーーー笑

achaさんは責任感が強いんですね!
    どうしても無理してしまう気持ち分かります!仕事だとスイッチも入るし…
    赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、本当に無理なく!お体心配です😢

• 7月28日
4人のママ

こんな時間まで?!
本当に本当にお疲れ様でした😭

もちろん人を助ける為に頑張ってくださるお仕事も大切ですが、やはり妊婦さんになったら無理してまで… とは思ってしまいますよね。

赤ちゃん第一にできない現実があるから難しいですが、そこまで頑張れる朱様を尊敬します。

どうぞご自愛ください!

• annan

annan

ありがとうございます
    人手不足だし、夜間だし代わりもいなくてやるしかない現実でした(;ω;)

仕事してる以上無理してしまってますが…赤ちゃんのこと考えて…行動したいと思います!!

• 7月26日
にゃんこ。

私も医療従事者でした。
夜勤は妊娠7ヶ月までやっていて、マンパワー足りず、34週で入れる産休も延長し、36週までフルで働いてました💦
脳神経外科だったので、ADL低い人も多くてなかなか大変でしたが、切迫になることもなく、無事に出産出来ました。

無理せず、お身体、お気をつけてくださいね。

• annan

annan

私は6ヶ月で夜勤免除してもらってますが早遅は続けてて遅出での対応で(;ω;)多忙の業務の夜勤者に代わってもらうことできず先ほどまでかかりました(;ω;)

移乗、オムツなど大変ですよね…。

でも問題なく無事に出産された話聞き安心しました♡私も大丈夫ですよーに!!と願って無理なく頑張ります!
    子育て頑張ってください!

• 7月26日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

思い返せば、遅番は私も妊娠8ヶ月半ごろまでやってた気がします💦

転倒予防グッズが鳴りっぱなしのときも、病棟内走り回ったりでしたが、、切迫にならなかったのも、運が良かったのかも知れないです。
    看護師とはいえ、周りの人たちは妊婦への理解があるってわけでもないですもんね😢
    妊娠中何があるか分からないですし、自分の身は自分で守るしかないですが、どうか無事の出産を祈ってます!

• 7月26日
クロねこ

こんな時間までお疲れさまです‼💦
なかなかみんなが忙しそうなのに休みたいとか休憩したいなんて言えませんよね⤵⤵
私妊婦の時に病院で看護補助で働いてたのですが人がいなくて夜勤も入ってて辛かったです…
相方さん(看護)にも迷惑に思われてないか不安でしかたったし…
いつ体調悪くなるかわからないしおむつ交換もなかなか一人でできなかったので…
たち仕事だからお腹もはってきますよね💦
人が見てないところで椅子に座って休憩したり壁にもたれたり隙をついて小まめに休憩してくださいね( ´・∀・`)

• annan

annan

ありがとうございます
    普段だと座らせてもらったり
    こまめに休み休み仕事させてもらってましたが急な出来事だとやはりやるしかなくて(;ω;)
    分かります…。相手に迷惑じゃないかって思います(>_<)だから無理にもなるし……。
    クロねこさんも大変でしたね(>_<)切迫とか大丈夫でしたか?

• 7月26日
  • クロねこ

クロねこ

安産でした( ´・∀・`)

• 7月26日
エリカ

ICUの看護師しています!
産休ギリギリまで夜勤やってましたが、ICUなので急変やオペ帰室が変な時間になければほとんど超勤無く帰れるシステムです!
同じような病棟や負担が軽くなるような部署に異動してもらうことはできないのでしょうか?😭
例えば透析外来とか?

• annan

annan

一応異動させてもらい夜勤免除してもらうために異動させてもらい仕事してますが…やはり急な事態だと遅くなりますね(;ω;)
    普段はほぼ定時で基本帰らせてもらってます。
    人相手なので何があるか分かりませんもんね(;ω;)

• 7月26日
  • エリカ

エリカ

常に残業ではないんですね♡
    良かったです😁

妊婦さんのステルベン対応は免除してもらってくださいね!
    聞いたことあると思いますが😆

• 7月26日
ななな

お疲れ様です😭
私は、産前目前の検診で切迫になり1ヶ月くらい入院してすぐ出産になりました😢
娘にも旦那さんにも申し訳なかったです。
無理しないで下さい

• annan

annan

入院されてたんですね(;ω;)大変でした(;ω;)
    やっぱり無理になることは危険ですね…。
    無理なくやっていきたいと思います。

• 7月26日
  • ななな

ななな

お腹の赤ちゃんを守れるのは、自分だけです‼️
    来年、仕事復帰ですが時短勤務で娘との時間を大事にしながら仕事する予定です😢

• 7月26日
  • annan

annan

産後の仕事も考えようですよね…
    お金もかかるし…でも子供との時間も大切にしなきゃだし…。悩みどころですけど…ゆっくり考えたいと思おます

• 7月26日
すぬーぴー🐾

わたしはテレビ関係の仕事していて、職場のみなさんにはかなり気を遣ってもらってましたが、やっぱりロケとか収録前だと終電に乗れない日が続いたり、始発帰りになったりとかもありました😩。
わたしも悪阻あんまり酷くなくて、体調も良かったので少し頑張っちゃってましたけど…😥、

赤ちゃんを守れるのは自分しかいないとわかっていながらも、バタバタしてる皆の姿見てると、先に帰りますとも言えず…。難しいですよね😭!

• annan

annan

大変なお仕事ですよね(>_<)
    わかります…
    みんなの姿みてると自分もやらなきゃって思いますもん(;ω;)
    難しいですよねー(;ω;)

• 7月26日
  • すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

無理しなくていいから帰りなよ!って言われてても、どうしても無理しちゃってました(´・_・`)
    ダメなんだよなぁ…って思いながら。

わたしは元気な赤ちゃん産まれてくれて良かったですが、何があるかわかんないので!難しいんですけど、無理はしすぎずに🙌
    暑さも続きますから、熱中症とか気をつけてくださいね😊♫

• 7月27日