コメント

やまね
夜ははオムツ変えやすいので
昼間は可愛い服って変えてます😊
汗かいて首ぷつぷつできてから気使うようになりました😭
クーラーの中でも赤ちゃん汗かくんですね😂

ゆか
生後三ヵ月ぐらいから目がハッキリ見えるらしいので寝るときは、この服よーってパジャマ見して着せて、起きたら普段着に着替えて、ネントレしてました(^^)
今は2歳と1歳ですが、パジャマ着て布団行ったらすぐ寝ます(^^)
-
myi
なるほど!!ネントレですね😄
今日から3ヶ月なので、パジャマ用意してみます😃- 7月26日
-
ゆか
私はこの時期は袖無しの肌着をパジャマにして、着るタオルケットみたいなのを上に着せてました(^^)
袖無しの肌着はセット売りされてるので安くて似た形が揃って手に入るのでそれで、寝かせてました(^^)
朝は少しかわいい、服を用意してました(^^)- 7月26日
-
myi
今持っている服が多いので、その中からパジャマと部屋着とお出かけ用に分けてみようと思います😃
- 7月26日

なっちん
寝返りできるくらいになったら、早い月齢のうちからでもパジャマと普段着を分けていました。どこにも行かないときにも、毎日とりあえず着替えてました。
-
myi
ありがとうございます(´v`)
- 7月26日

a1027
それくらいから分けてました!
起きたら身体拭いて部屋着に着替えさせます!
出掛けるときはちょっとパジャマのまま待ってもらいます😂
-
myi
- 7月26日

退会ユーザー
まだ今はわけてません\( ¨̮ )/
お風呂後に着替える程度です!
家にいるときは肌着で居ます!
外に行くときはたまに外行き用着せる程度です!
-
myi
今、私もそんな感じです(´v`)ありがとうございます!
- 7月26日

うこ
どうせ、吐き戻しや汗やオムツで汚れるからそのくらいの時期は分けてなかったです😅なんだかんだ1日1〜2回は着替えるハメになるし、何より一歳まではサイズアウトのスピードが早くないですか?
80センチな服になったくらいで、やっとしばらく着られるなぁって印象です🙄
-
myi
ありがとうございます(´v`)服がたくさんあるので、分けるならその中からパジャマとお出かけ用と分けるつもりです!
また、大きめを着せているのでサイズアウトは、しばらくは大丈夫そうです😄- 7月26日

ねねね
お風呂の時と朝起きた時にお着替えはしていますが、分けてはいないです!
普段の家用とお出かけ用を使い分けているだけです😊
-
myi
- 7月26日

ゆんた
家だと肌着一枚なのでお出かけと部屋着なら分けてますが、パジャマとしてのものはないです😊💦
-
myi
- 7月26日

シ
うちも特に分けてないです。
ただ、寝起きに汗だくのときは肌着とロンパースを変えてます。
暑くて冷房つけっぱなしなのでちょっと暑くても寝るときは2枚着せてます。
-
myi
- 7月26日
myi
じゃあ、何枚かパジャマがあるってことですね?😄
赤ちゃんは体温高いですからね😅