子育て・グッズ 離乳食初期、赤ちゃんが食べない時の対処法や経験談について相談しています。 離乳食初期、全然食べなかった赤ちゃん 嫌がって泣いても毎日与えていましたか? 離乳食を開始したのは2ヶ月前です! そろそろ二回食やモグモグ期に入る時期ですが そうゆう場合どうしましたか? ステップアップの方法はどのようにされましたか? ゴックンはできますが 食感が嫌みたいでべーっと出して怒ります😅 ゴックン期メニューは全くだけど モグモグ期メニューにしてみたら食べた なんて経験談も知りたいです。 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 赤ちゃん 離乳食初期 モグモグ期 ゴックン期 こりす(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 鯖の味噌煮 意外と固めにした方が食べた、などはありました☺️🙌食感とかの問題なんですかね〜。 嫌がったら下げてましたが、食べない前提で一応毎回出してましたよ🙆♀️ 7月26日 こりす コメントありがとうございます✨ 本人もすごく嫌がって大粒涙を流したこともあり 私も辛くなり挫折してしまって しばらくお休みしています…😢 6月1日スタートだったので 8月1日再スタートを切ろうと思ってました! またゴックンメニューからはじめて モグモグメニューもチャレンジしてみます✨ 7月26日 鯖の味噌煮 お休みするのは大切ですよー☺️気持ち切り替えれますから🙌 離乳食は食べないと本当ストレスになる人もいるので、ゆるーく、まずはお子さんのペースで食事を楽しむことから学んでもらいましょう🙆♀️💕 7月26日 こりす ありがとうございます☺️✨ 初期だしおっぱいもよく飲むので 食べなくても栄養摂れてればいいや と思って無理に食べさせようとは してこなかったんですが だんだん食べることも覚えて貰わないとなぁ という時期になってきたので少し焦ってます💦 でも親が楽しみながらじゃなきゃ 子どもも楽しくないですよね🌟 娘のペースで育てようと思います🎶 7月26日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
コメントありがとうございます✨
本人もすごく嫌がって大粒涙を流したこともあり
私も辛くなり挫折してしまって
しばらくお休みしています…😢
6月1日スタートだったので
8月1日再スタートを切ろうと思ってました!
またゴックンメニューからはじめて
モグモグメニューもチャレンジしてみます✨
鯖の味噌煮
お休みするのは大切ですよー☺️気持ち切り替えれますから🙌
離乳食は食べないと本当ストレスになる人もいるので、ゆるーく、まずはお子さんのペースで食事を楽しむことから学んでもらいましょう🙆♀️💕
こりす
ありがとうございます☺️✨
初期だしおっぱいもよく飲むので
食べなくても栄養摂れてればいいや
と思って無理に食べさせようとは
してこなかったんですが
だんだん食べることも覚えて貰わないとなぁ
という時期になってきたので少し焦ってます💦
でも親が楽しみながらじゃなきゃ
子どもも楽しくないですよね🌟
娘のペースで育てようと思います🎶