※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

子供を保育園休ませて遊びに行くのはどう思いますか?皆さんならどう思いますか?

一歳の子を保育園に預け、今月末から仕事復帰する予定です。

あと数日ですが、復帰までに2回ほど、子供を保育園休ませて遊びに行くのはどう思いますか?

平日、人気の少ないところで遊んだりゆっくりいれるのも今のうちならではかと思ったりもする反面、
復帰も近いからいつも通りの流れが良いのか…
でも、保育園は今後も長いことだし、長い目で見たら少しくらい休んでも良いのかな?とか思い迷ってます。

皆さんならどう思いますか?良ければご意見お聞かせください^_^

コメント

RRR

わたしは気にせず休ませて一緒に遊びまーす‼︎

• ゆら

ゆら

そうなんですね!遊びに行きたいのと逆に負担かけるかな?と迷ってました。。

• 7月26日
遥ママ

保育士してます(*^^*)
お家の都合(お出かけなど)でお休みされる子いますよ(*^^*)

仕事復帰したらなかなかゆっくりあそべる時間取るのも難しいと思うので
私はいいと思いますよ(*^^*)

お子さんと沢山楽しめるといいですねヽ(*´∀`)ノ

• ゆら

ゆら

お出かけでお休みは結構あるのですね!
    そうなんですーやはり復帰後は時間減りますもんね( ; ; )
    思ってたより皆さん遊び推しなので遊ぼうと思います!!

• 7月26日
なあ

全然いいと思います!今のうち遊び連れてってあげて下さい💖暑いので熱中症にはお気をつけて…

• ゆら

ゆら

よかったです!逆に休ませたり行かせたりするのも負担かな?とか思ったりしてました。
    最近暑いですもんね💦室内で遊べるところに行こうかなぁ〜と思ってます!

• 7月26日
まぁき

2歳の子供預けてますけど、主人が平日休みになった時とか休ませてますよー✨先生にもお母さん達と一緒に居ることが1番ですからーって言われましたよ😁

• ゆら

ゆら

平日休みの時は合わせて園も休ませてるなんでステキですね!
    やはり子供は親と一緒にいたいですかね!復帰後すぐは休み取れないと思うけど主人が休みの時など遊ばせようかな^_^

• 7月26日