※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

ママさんを自宅に呼ぶのはどのくらいの仲になってからが多いですか?また…

ママさんを自宅に呼ぶのはどのくらいの仲になってからが多いですか?

また小さな赤ちゃんがいる方は犬を飼ってる家に遊びに行くのは抵抗がありますか?

我が家は犬を飼っています。うちの子たちは慣れてますが、犬を飼ってないご家庭だと衛生面など気になりますかね💦

コメント

ぷに

気になると思います!
ゲート?の中にいるのなら、いいかなあと思います。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!やっぱり気になりますよね😳💦 私も逆の立場で第一子だったらなおさら気にしちゃうなーと思って

• 2時間前
  • ぷに

ぷに

そうですね、、、
    あと呼ぶ仲としては、何回かおしゃべりして、緊張しないで気兼ねなくいろんな話し(ちょっとプライベートとか)できる仲になったら呼びました。

• 1時間前
  • とんとん

とんとん

なるほど!ありがとうございます🫶
    参考になります〜✨

• 1時間前
あっぷる

気になって行かなかった派です🙏🏻
理由はやっぱり衛生面が気になるのと、ないとは思いますが噛みつかれたりしたら怖いなと思ったので😭
アレルギーもわからないので🙏🏻

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    犬によっては知らない人に攻撃的になってしまうこともありますもんね💦
    分からないのが動物ですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ家に呼ぶほどの仲になったママさんはいないです…。
動物飼ったことない家で育ったので、単純に引っ掻かれたりしないかな?とか心配にはなります!一緒に過ごしてる子とは反応違うかもしれないですし🤔

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!やっぱり家に呼ぶって相当ですよね🥲
    分かります!私も動物飼ったことない家庭で育ったので赤ちゃん生まれた時は心配してました(今ではうまく生活してますが)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

犬には私自身慣れてますが、赤ちゃん連れだと怖いので連れていかないです。噛まれるかもしれないので。
あと毛が気になります。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!毛はやっぱり気になりますよね💦 自分と同じサイズの動物がいたら慣れてない子だとびっくりしちゃいますよね

• 2時間前