離乳食って一歳過ぎたらホント親次第って感じで人それぞれで普通が良く…
離乳食って一歳過ぎたらホント親次第って感じで人それぞれで普通が良く分からない😭💔大人と全く同じもの食べさせてる人も居れば、まだまだ添加物とか気にしてる人も居るし。
自分のさじ加減でいいのかな🙁
私は最近めんつゆを罪悪感抱きながらもちょいちょい使い始めました💦
あとこの間初めてうっすーいソース焼きそばをあげちゃいました。
こんな感じです。
まだあげてないんですけど、たまにならコンソメや鶏ガラスープも薄めればあげても大丈夫ですよね??鶏ガラは一応無添加って書いてあるやつです。コンソメは無添加の高いので普通のです。
皆さんはどんな感じですか?
- ゆうな(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
来週で1歳になる娘がおります!
本当に離乳食って難しいです😵私も同じこと考えてます💦
私もすでに今月から麺つゆ薄目であげちゃってます🙄一応手作りのものだから…と言い訳で。笑
まさにコンソメも同じ物を今の赤ちゃん用の野菜スープと半々であげてみようかなぁと思っているところでした👀
私かなり適当だと思います😵本当に難しいし、手間が😭
やっぴ
めっちゃ適当です(笑)
すでに大人と同じものたべてます!
カップラーメンとかも私が食べてると欲しがるのであげてますし
辛いもの以外はあげちゃってます🤣
ただ、納豆にかけるタレはまだ半分だし、ポカリとかジュースは薄めてあげたりしてます(笑)
私の気分次第で、私のやる気があれば、薄めで作るって感じです🤣(笑)
ゆうな
私も適当ですよ!レパートリー少ないし😂😂一歳過ぎたら、たまにだからあげちゃお!ってのが急に増えました😂💔
でもうちはまだまだ薄味であげてるんですけど、このアプリで聞いたら大人と同じ物あげてる人も割といてビックリしました😊💦
はじめてのママリ
もうフリージングも適当も適当になってきてます😭笑 そして今までは割と何でも食べてたのに、イヤイヤするようになって、ますます難しいです😓
夜ご飯は大人のを取り分けて作ることが多いのですが、お昼が何分自分が適当なので😂
へぇ。同じ物あげてる人もいるんですね😳本当に親の匙加減ですね💦