※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がオムツ替え時に動いて困っています。立たせて替えるとおしっこされてしまいます。この時期について、良い対策はありますか?

オムツ替えについてです。
今9ヶ月女の子です。最近、外でオムツをかえるとき台の上に寝させるとギャン泣きしベルトをしているけどひっくり返ってしまいます。。。  
まだおしっこなので良いですか、ウンチの時はどうしよう…と外に出るのを考えてしまいます^_^;

家でも最近おもちゃ与えてもすぐ起き上がってしまいます… 立たせて替えたらおしっこされてしまって(;_;

こういう時期ですか??
なにか良い策ありますか??

コメント

立たせてオムツ替え出来るなら、新しいオムツをある程度履かせてから、古いオムツを取れば失敗ないですよー。

• さっちん

さっちん

ウンチのときはどうすれば良いですか??

• 7月26日
  • さっちん

さっちん

あと、最近は立たせても座ってしまうことが多くて…

• 7月26日

退会ユーザー

ウンチの時は立ったままじゃまだ無理なので、ゴロンですね。
    元気なウンチなら そんなにお尻にベットリ付かないので、起き上がる前に目立つトコだけサササーっと吹いちゃいます。

ウンチが緩い時は自宅なら泣こうが喚こうが足で動かないようにガッチリガードして拭きますが、出先だと困りますね😅
    そんな非常時はスマホとか普段は貸してあげない興味津々な物を渡してあげたり…でしょうか。

座っちゃう事が多いなら寝かせて替えた方が早いんじゃないですかね…?

• 7月26日
みきぽん

ゴロンで変える時は、私の場合YouTube見させてかえてます😅ほんとはダメなんですが…💦うんちを変える時だけYouTubeに頼ります✌️

さっちん

YouTubeですか?!
自分自身あまりみないので…
どうしようもないときはその手がありますね!

しま

最近はウンチ替える時だけ、携帯の子供の動画を見せてます。
一日一回ぐらいだし、それ以外は見たがらないし、「ウンチ替えるよー」って言うと自分で携帯持ってきてゴロンッてするようになりました(笑)