0〜3歳のお子さんがいる方で、幼稚園、小学校、保育士の免許を持っている方は、家事と育児を両立させながら働く方法や、まとまった収入を得る方法について相談しています。現在退職中で、担任ではない仕事を探しています。ハローワークでの求人情報を参考にしたいそうです。
【0〜3歳くらいまでのお子さんがおられる方】
で、幼稚園、小学校、保育士のどれかの免許持っておられる方、どのような形態で働かれてますか??
また、どんなところで働かれてますか??
現在は退職してる為、また仕事を探そうと思っています。
家事と育児と両立させたい為、担任ではない仕事ないかなあと思っています。
ハローワークで探すときの参考にさせてください!!
できればまとまった収入が欲しくて😭
- さら(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
今は働いてませんが、
院内保育所で働いてました!
病院の看護師さんや医者の子の保育です。
病児保育も併設されてたのでローテーションで病児もやってました!
嘱託職員だったので夜勤もやってましたが、アルバイトやパートの先生は夜勤なしで働いてる先生もいましたよ!
参考までに。
こちょっぱ
私自身は小学校の正規職員ですが、例えば支援員さんとかは8時半~14時とかの勤務とかありますよ。
同僚だった先輩が正職は退職してその職に転職されましたが、『すごくいいよー収入はだいぶ減るけど!』とおっしゃっていました。
非常勤で、理科だけとか算数だけもつお仕事や、主観教諭の先生を補助する仕事とか、初任研で出張に出る教員のかわりをするお仕事など、種類は自治体にもよるかもしれませんが非常勤のお仕事いろいろありますよー!
-
さら
私の主人が、小学校教諭なんです〜\(*´ `*)/✨
そうなんですね〜!!うちのところも、介助員さんは手厚く働きやすい環境にあるみたいです!!
子育てと両立しやすいみたいで😋
でも、いざ働くとなれば
ボーナス等もしっかりいただける環境をまずは目指す方がいいのか?
ずっと悩んでいます😭- 7月27日
ザト
幼稚園、保育士の免許もちですが、関係のない仕事をしていて、普通の家電メーカーの総合職として働いています!
辞めたら近所の保育園で働く予定ですが、保育園は基本給20万なので、だいぶ収入が下がりそうです(;´・ω・)
-
さら
今のお仕事の方がお給料良いんですね😋✨羨ましい!!
子どもと関わること以外は手が出そうにないです😭こわくって。。- 7月27日
みかん❁︎
保育士の免許を持っていて、以前は保育士のパートで働いていました!
今は事務兼庶務をしています(❁︎´ω`❁︎)
-
さら
保育園、幼稚園などの事務ですか?
それとも一般企業ですか??- 7月27日
-
みかん❁︎
一般企業です!
私はですが、保育士と育児との両立は難しかったです💦- 7月27日
2児のママ
フルタイムパート保育士してます😊
2歳児担任してますが、3人体制で補助的な位置です!
書類の仕事なし、持ち帰りの仕事なし、残業なしなので両立できてます♬
-
さら
産休、育休からの復帰ですかー?
それとも、育児しながらお仕事探した感じですか??\(*´ `*)/- 7月27日
-
2児のママ
今年の4月に転職したんですけど、前の仕事しながら、育児しながら探しましたよ\(◡̈)/- 7月27日
さら
院内保育、私も探していたのですが
大きな病院だからか?子どもたちの行事や慰安旅行なども多いみたいで結局ネットで見るだけで終わっていました😭