コメント

ひなたん
あれ痛いかもって思った時から、はかったほうがいいとおもいます!

たろきち
なんか痛いなーというのや、
イテテテっていうのが何回か続くなーって思ったら測ってみると良いと思います!
我慢できる痛みから始まる場合もありますし…。
ちなみに私はいきなり痛みが来てこれはなんだか普通ではないと思って測り始めたら4分おきで陣痛来てました笑笑
-
いちご
痛いタイミングではかったらいいんですかね🤔
いきなり痛みがくるのもわかりやすいですね😳!
そしていきなり間隔短かったんですね😳
ビックリしそう!- 7月26日

mer
最初は軽い生理痛のような痛みで我慢出来ましたし普通に話してました😂
痛みの間隔が規則的になってきたら測った方がいいと思います!
-
いちご
軽い生理痛のような痛みでも本陣痛の場合があるんですかね🤔
おなじように、痛くても普通に話したりできるレベルです💦- 7月26日

ひぃ
いつもと違う痛みだなーって思ったらでいいと思います!!
私はそんな感じで、いつもと違って痛いけど我慢できるなぁって思いながら夕飯作って、でも念の為計っとこーって作りながら計ったら5分間隔で、それでもご飯食べてから病院行きました笑
-
いちご
わぁ😳
痛いけど普通に過ごせる痛みやったんですね😳
なんかあんまり痛くないのに気にしすぎなんかなーとか考えちゃいます💦- 7月26日

ちーた
痛いなーと思ったら測ってみてそれが定期的な感覚でずっと続くようだったら陣痛なんだと思います。
前駆は不定期でしかも少ししたら痛みがなくなるのでわかるかと👍
ただ痛みの強さは、ん?って感じのとこから始まる時もあるので弱いから違うかなーって思ってると一気に痛くなったりするので、測るのは無駄じゃないと思うので測ってその間隔で、判断するでもいいと思います。
私は初めから3分間隔でした💦
私は陣痛アプリを使って測りましたが、そーいうので測るとわかりやすいですよ🤗
-
いちご
痛いだけのときと張りだけのときがあるんですけど、間隔はかるのはどっちの時なのかがわからないです😭
張っても痛くないときは前駆陣痛でも消えていってるんですかね💦- 7月26日
いちご
痛いだけのときと張りだけのときがあるんですよねー🤔
おなじタイミングではかるんがいいんですかね😭