コメント
エイヤ
デメリットは感じたことないですね~
実家でも義実家同居のときも自宅でも使ってます!
ただ量がありすぎると入りきらないのでそれならいっそ全部手洗いするかあってことも多々あります笑
みこ
キッチンに備え付けのやつ使ってますが夜だけ使ってます♪
高温で消毒にもなるかな?と思って(≧▽≦)
楽にはなりました!だけど入れすぎると洗えない部分あったりするのでそれがデメリットですね、、
-
まりん
ふむふむ😆入れ過ぎ注意!
やっぱり高温除菌は捨てがたいですよね😆- 7月26日
退会ユーザー
1度使うと手放せません❤️
ほんっっっと楽になります‼️
デメリット…強いて言うならお昼にちょっと出た洗い物など夜にまとめてしようと思って洗い物が流しに溜まることですかね🤔💦
私がズボラなだけかな😅
私の親は少量だったら手洗いして乾燥だけかけたりしてます🙋♀️
-
まりん
私も家事で茶碗洗いが1番苦手で…主人がよく洗ってくれるのですが、子供産まれたらその時間子供にかまって欲しいです😆もう欲しい欲が止まらなくなりました!
- 7月26日
-
まりん
シンクに洗いものがあるくらい気にしません😆
あぁ、私もわりとズボラです😰- 7月26日
ぼたもちこ
使ってますよー!
ただただ便利です💕
けど上の方が言われるように入る量の限界があるので入らなかった分は手洗いになります😂
しかし!かなり時短にもなるし衛生的にも安心だし、家を建てる時に悩んでつけてよかったなと思ってます
-
まりん
もういい事しかないじゃないですか❣️❣️
あー欲しい欲が止まらない😆- 7月26日
退会ユーザー
キッチン備え付けの使ってます!
デメリット、そんなにないです。
洗い物たくさん出たときは考えて入れないと入らなくなる?😂とかですかねー。なんで、鍋とかフライパンは基本、手洗いで別の場所で乾かす感じです!
うちはだいたいスピードコースにしてますが、それでも80分くらいかかるから、少ない洗い物は結局、手で洗ってます!
あと、私は汚れたままは入れたくないので、洗剤で軽く手洗いして、軽くすすいでから入れてます!それでもかなり時短になりますよー。
-
まりん
夜寝る前とかにセットすれば問題ないですね!
朝起きて茶碗洗いが終わってるなんて夢の様な話ですよね😆- 7月26日
しみこーん
とってもとっても、便利ですよ!!キッチンに備え付けのものを使っていますがもう無くてはならないです!朝と昼の物をお昼に一回、夕飯後に一回、1日に二回使っています(^^)
デメリットはちょっと時間がかかる、大きな鍋はフライパンは入らないことくらいです(^^)
-
まりん
フライパンはいつも使ってすぐ洗うので問題ないです😆
うちも使うなら昼、夜になりそうです❣️
自分で洗う事考えたら時間かかるなんてきにしません!- 7月26日
ふーちゃん
毎日夜中に使っています😊
安い深夜電気になる時間で✨
洗い物嫌いの私には、とても助かっています♡
見本のように沢山入れることはほぼ無理なので、家は深型にして正解でした😊
デメリット……あえて言うならば、入れたい食器が多い時に上手く入らないとイラっとする時がたまにあるくらいかな😅
-
まりん
電気屋さんの置くタイプのファミリー大丈夫を狙ってます😆
昼。夜と2回に分ければ問題なさそうですね!
手洗いも昼。夜2回洗います☀️- 7月26日
ゆき
シャープ 6ドア冷蔵庫 (502L・フレンチドア) SJ-GX50D-W の購入を考えています。
同じ冷蔵庫をお使いの方
メリット、デメリットを教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。
まりん
うちは主人と産まれてくる子供の3人なので不便ないかもです😆
デメリットないなんて😍