※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
家事・料理

市販で売ってる、キューピーの5ヶ月からの離乳食について聞きたいです!…

市販で売ってる、キューピーの5ヶ月からの離乳食について聞きたいです!!
買っても量が多くあまってしまいます。
まだそんなに量を食べないので
一週間分冷凍保存してますが、それでもあまってしまいます。離乳食の冷凍保存は一週間分ぐらいと聞いたので、あまったら私達で食べてます!!みなさんどうしてるか聞きたいです!!よろしくお願いします(^_^)

コメント

かんちゃんママ

5ヶ月の時は市販のもの使いませんでしたね。あげる量も少ないし、自分で少量作りだめして冷凍してましたよ〜^ ^

• ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

コメントありがとうございます。
    そうですよね!!市販より自分で作って冷凍保存したほうがいいですよね!ありがとうございます。

• 12月2日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

ついで調理が楽でいいですよ〜 自分たちのお味噌汁作る時一緒にお野菜煮るとか、炊飯器にラップで包んで蒸すとか! 野菜本来の味も覚えさせられますしねっ😉✨

• 12月2日
  • ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

そうですよね!!さっそくお昼からやってみます!!今まで楽してました笑

• 12月2日