家事・料理 市販で売ってる、キューピーの5ヶ月からの離乳食について聞きたいです!… 市販で売ってる、キューピーの5ヶ月からの離乳食について聞きたいです!! 買っても量が多くあまってしまいます。 まだそんなに量を食べないので 一週間分冷凍保存してますが、それでもあまってしまいます。離乳食の冷凍保存は一週間分ぐらいと聞いたので、あまったら私達で食べてます!!みなさんどうしてるか聞きたいです!!よろしくお願いします(^_^) 最終更新:2015年12月1日 お気に入り 4 離乳食 食べない 冷凍 ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆(8歳, 10歳) コメント かんちゃんママ 5ヶ月の時は市販のもの使いませんでしたね。あげる量も少ないし、自分で少量作りだめして冷凍してましたよ〜^ ^ 12月2日 ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆ コメントありがとうございます。 そうですよね!!市販より自分で作って冷凍保存したほうがいいですよね!ありがとうございます。 12月2日 かんちゃんママ ついで調理が楽でいいですよ〜 自分たちのお味噌汁作る時一緒にお野菜煮るとか、炊飯器にラップで包んで蒸すとか! 野菜本来の味も覚えさせられますしねっ😉✨ 12月2日 ☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆ そうですよね!!さっそくお昼からやってみます!!今まで楽してました笑 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
コメントありがとうございます。
そうですよね!!市販より自分で作って冷凍保存したほうがいいですよね!ありがとうございます。
かんちゃんママ
ついで調理が楽でいいですよ〜 自分たちのお味噌汁作る時一緒にお野菜煮るとか、炊飯器にラップで包んで蒸すとか! 野菜本来の味も覚えさせられますしねっ😉✨
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆
そうですよね!!さっそくお昼からやってみます!!今まで楽してました笑