※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝汗対策について、エアコンや扇風機を使用し、タオルを敷いています。寝汗が気になる部分にバスタオルを敷いているが、後頭部だけ汗びっしょりになるため、枕代わりにバスタオルを重ねています。室温は26度で扇風機も使用しており、寝汗が出る原因や対策についてアドバイスを求めています。

頭の寝汗対策どうしてますか?

寝るときなんですがエアコン、扇風機、布団の敷パッドはひんやりするもの、背中から頭にかけてタオルを入れてます。

ですが布団に接する頭の後ろだけ汗びっしょりになってしまうので、枕代わりにバスタオル2枚を重ねて折って敷いてます💦

夜中に起きて背中に入れてるタオルも変えてます。

寝汗だからしょうがないのか、室温をもっと低くすれば寝汗は出ないのでしょうか?
室温は狭い部屋なので室温計26度で扇風機も回しているので暑くはないです。

対策などあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

硬くならないアイスノンとかどうですか?😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    試してみます😆
    冷え過ぎたりしませんかね、、??

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルで巻いてほんのり冷たいかなぐらいにしてました😊

• 7月25日
mina

同じく頭びっしょりになります💦ジェル状の保冷剤をタオルで巻いて、ほんのり冷たいくらいの状態で後頭部にあたるようにしてます。
肩が冷えると風邪引いちゃうので、少し上目にしてます!