※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

上の子が退屈そうで、一緒に遊べないことが悩み。旦那との時間も大切だが、上の子と出掛ける方法を模索中。どうしたらいいでしょうか?

毎日暑すぎるのと下の子が風邪をひいてしまったため、毎日引きこもりです…
外に出るのはたまにの買い物と病院くらいです

上の子が『〇〇ちゃん、つまらないんだよ~』と言いました
つまらないの意味がわかって言っているのかは、わかりませんが『遊びに行けないから?』と聞いたら『うん』と言いました
『〇〇←下の子が元気になったら遊ぼうね』と言ったのですが、こんな場合どうしたらいいのでしょうか?
旦那と上の子で出掛けてくれるのが一番なのですが、必ず私が一緒じゃなきゃ嫌みたいで…
旦那の休みの日に私と上の子が出掛けられるのがいいのかと思いますが、旦那はみんな一緒!な人なんです

どうしたらいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします!

コメント

ままり

上の子がこう行ってるから連れて行ってあげて欲しいんだけど。って言います。
通常なら一緒に行くところだけど、下が悪いなら仕方ないし臨機応変な対応は必要ですよね😂
連れて行かないなら下の子見てもらっていい?私が連れて行くわ!って伝えます(笑)

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😄

旦那は、みんなで一緒に行けないなら上の子と2人で出掛けるのを選ぶと思います
    ただ、上の子が私がいなきゃダメなんです😢

• 7月25日
リエ

旦那が休みの日に「はい、質問です。①体調悪い息子の面倒を自宅でみる、②遊びに行きたがってる娘とお出掛けしてくる、はいどっちにする?因みにこれ以外の選択肢は有り得ません!」と旦那に決めさせます。

• ままま

ままま

遅くなりましたが、お返事ありがとうございます

昨日、旦那に話したら下の子を見ててもいいけど何も出来ないから…って言われました
    でも、旦那に下の子を見てもらうのが一番ですよね!

• 7月26日
  • リエ

リエ

旦那様が下の子見ててくれるなら、お姉ちゃんとお出掛けしてあげて良いと思います😊お姉ちゃんも、ママ独占出来て嬉しいと思いますよ!

• 7月26日