※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよちゃん
妊娠・出産

検診で子宮が2cmしか開いておらず、帰宅後に便意やお腹の張り、腰痛があります。これらが陣痛につながる可能性はありますか?同様の症状で陣痛が起きた経験のある方いますか?

今日検診に行ってきたらまだ子宮が2cmしか
開いてなくて内診もしてもらったのですが、
家に帰ってきてから少し便意があったりお腹の張りが
今までよりも長くかちかちになっていて腰痛もいつも以上にあるんですが、陣痛に繋がる事とかあるのでしょうか?😭

初めての事なので陣痛の痛さや張りなど全然わからなくて、、、(;;)似たような症状で陣痛来た方いらっしゃいますか???

コメント

mary

前駆陣痛ですかね🤔私も同じような症状ありました!
生まれる前日の晩に腰痛とお腹が張り、10分間隔になって翌朝には5分くらいになったので病院へ行ったところ生まれました!
もう少しですね✨頑張って下さい☺️

• やよちゃん

やよちゃん

ありがとうございます👶🏻♡
    前駆陣痛が本陣痛に繋がってくれれば
    いいのになぁって願うばかりです( ॑꒳ ॑ )
    やはり腰痛とお腹の張りありますよね、、、‪\(ᯅ̈ )/‬

• 7月25日
  • mary

mary

やよちゃんさん、腹痛よりも腰痛がくる人は安産が多いみたいですよ!無事にご出産できますように😉✨

• 7月25日
ありこ

39週の健診のあと、ごく軽い生理痛のような痛みが間隔はバラバラで始まって、そのまま陣痛に繋がり出産しました🙋‍♀️
内診が効いたようです😂
ちなみに子宮口は1センチも開いてないと言われた日でした😅

お腹の張り、腰痛は定期的ですか?前駆かもしれませんが内診が本陣痛に繋がるかもしれないので、測ってみてはいかがですか😊

• やよちゃん

やよちゃん

子宮口は開いてなかったんですね😭!内診グリグリされたのかはわからなかったですけどちょっとそういえば痛かったです( ¯−¯ )

陣痛に繋がってくれればいいのですが、、、。やっぱり陣痛に変わったらすぐ分かるものですか??

• 7月25日
  • ありこ

ありこ

なんていうか…「ん?また痛いかも」みたいな感じで😱最初は正直気づかなかったです。笑
    測ってみて「あ、規則的かも」と思いました😭
    でも間隔を測り始めても、お風呂入ったら遠のいたり😂

• 7月25日
pooh

間隔を測ってみて、規則的になっていたら陣痛につながる前駆陣痛の可能性あるかもです!

• やよちゃん

やよちゃん

今はバラバラなのでもしかしたら前駆陣痛かもしれないです(;;)でも
    ここまで張ったり腰痛が酷いのは初めてでびっくりしました😭

• 7月25日
  • pooh

pooh

陣痛だと我慢も限界ってほど痛いのですぐ分かります!
    前駆陣痛が辛い方もいるみたいですからね。お大事になさってください!
    元気なお子さんが生まれますように!
    安産祈願!!

• 7月25日