コメント
ゴロぽん
美味しくないし、自分で作ったもの食べる気もしなくて
今日はイナバのイエローカレー食べました…
おまめまま
私もつわりの時期は今まで食べれたものもダメだったし柔軟剤とか良い匂いのものもダメでした😢
自分の頭の匂いに吐き気がした時にはほんと悲しくなりましたw
-
ふたごまま
やはり皆さん、つわりの時期はそうなんですね😥
頭の匂いで吐き気がするのは確かに悲しいです、、(笑)- 7月25日
-
おまめまま
料理大好きなのにその時期だけ大っ嫌いでしたw
その他にも夫の匂いも臭く感じたりw
匂いのあまりしないものばかり食べてましたね🤣- 7月25日
-
ふたごまま
旦那の匂いが臭く感じるの分かります!!(笑)
なんか男の匂いキツいです…(笑)
納豆とか今、天敵です😭- 7月25日
-
おまめまま
それまでは臭いと思ったことなかったのにw
夫には内緒にしてますがw
ですね😭- 7月25日
まる
つわりの時期は、いままで美味しく感じていたのに、まずくかんじてましたよー(>_<)
-
ふたごまま
同じような方がいて良かったです😭😭
ほんとに辛くて、、😓- 7月25日
-
まる
辛いですよね(>_<)
わかります(>_<)
毎回、つわりがひどくて、急に食べられなくなったりしました(>_<)
今は、後期つわり気味です(>_<)- 7月25日
ぴっぴ
2人目妊娠中は自分のご飯が食べれなかったです💦
作るのも嫌でした😫私だけほぼデリバリーでした!
なんでこんな不味いご飯作ってるんだろう、なんでこんなのを旦那は食べたいんだろう。って感じでした笑
-
ふたごまま
同じくです😭
食べたい気持ちはあるんですけど
作ってる途中で気持ち悪くなったり
まずく感じたり、、日によって重かったり軽かったりって感じです、、😭
なんで、こんなまずいのに旦那は美味しそうに食べれるのか不思議だわぁ、、と思ってます(笑)- 7月25日
退会ユーザー
自分で作ったものでさえ匂いが気になって食べられませんでした!
辛いですが悪阻が治ったら美味しいもの沢山食べられるのでがんばりましょう!😻
-
ふたごまま
毎日ほんとに辛いです🤢😓
子どもたちの為と思って頑張ります😥!- 7月25日
なつき
全部ってことは無かったですけど、鶏肉が一切食べれなくなりましたね!(・v・`)
唐揚げ作って、まずってなって旦那に全部食べさせたの懐かしいですw
退会ユーザー
つわりというつわりはないのですが、基本的に食事が美味しくありません...食欲なくて4キロくらい痩せました。一応食べてるんですけどね💦でも不思議ですよね、人につくってもらったものは美味しいです😊
ゆゆ
解ります!
私も今まででは料理が大好きだったのに妊娠して悪阻が始まってから自分の作る料理が美味しく感じないのと料理もするのが嫌いになってしまいました(>_<)
今は惣菜や麺類など簡単な物で毎日なんとか乗り越えてます;
子供産めば治るとは思うんですがあと5ヶ月も続くと思うとキツイです(;o;)
お互い頑張って乗り越えましょう!
コルン
ご飯作ると美味しくないです。
上もいてるので朝から何回もご飯作って、結局自分は食べないまま過ごしました。
食べれないです。作ってるだけでお腹いっぱいな気持ちで。食べるとマズイです!
33週くらいで管理入院してやっとご飯少し食べました🤣🤣🤣
ふたごまま
同じくです😓
これ食べたい!あれ食べたい!とかはあるのですが、いざ作り終わって食べるとえ、まずって思って残しちゃうんですよね、、😓
ゴロぽん
気持ち悪いから本当は作りたくもないけど娘のご飯は作らないと…なので、
頑張って作り、味見で少しなめます。
塩分の加減を見るために…
マズイです。
最近はもっぱら買ったものばかりです…