※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
子育て・グッズ

9カ月の息子が歯ブラシを噛んで引っ張り、毛が抜ける問題について対処方法やオススメの歯ブラシについて教えてください。現在使用しているのは丸い先に毛がついたタイプです。

9カ月の息子なんですが、歯ブラシを噛んで引っ張るようになり、噛む力が強すぎて歯ブラシの毛が抜けてしまうようになりました。
どう対処したら良いのでしょうか?
またオススメの歯ブラシなどありますでしょうか?
ちなみにあるいま使ってる歯ブラシはこちらのような丸い物の先に毛がついてるタイプです!

コメント

sooooooo

可愛い歯ブラシですね✧ \( °∀° )/ ✧

歯ブラシじゃなくて、
ガーゼで洗ってます\(◡̈)/

• usaton

usaton

支援センターでやった歯科講座のときに歯医者さんからこの歯ブラシもらって。
    オモチャ感覚で噛ませて歯を磨かせて歯ブラシに慣れてもらって仕上げにガーゼで磨いてくださいって言われて。
    この歯ブラシをとっても気に入ってずーっと離さなくて💦
    ガーゼの仕上げ磨きするときに取ると毎回泣いてしまうくらい気にってるんですが😅
    今まではただ歯茎とか前歯でハムハム噛むくらいだったんですが、今日からいきなりギーーーッと噛んで引っ張るようになって😱
    力強いなぁーなんて見てたら口の周りに毛が抜けてついてて💦
    歯ブラシに慣れさせたいから噛ませたいんですけど、毛が抜けてしまうので飲んだら大変だし💦

• 7月25日

うちはじめての歯ブラシこれの豚さんでした!
他の歯ブラシでもそうですが、噛んで毛が抜けちゃいますよね💦
それされてから、歯ブラシ持たせるのやめちゃいました😭
最初から大人が仕上げ磨きです、、

• usaton

usaton

やっぱり毛が抜けますよね💦
    まさかこんなことになると思っていなかったのでビックリしてます😭
    ご飯食べ終わったらもう大人が磨いて終わりにしてますか?
    あと磨き終わったあとガーゼで拭いてますか?

• 7月27日

退会ユーザー

飲み込んだらと思うと心配ですよね💦
    大人が磨いて終了です!
    最初は歯磨きシートで拭いてたんですが指噛まれて痛いので、最近やめて歯磨き後はお茶飲ませてます😅

• 7月27日
  • usaton

usaton

噛まれますよね💦
    私も噛まれて痛くていつもやめてーー😭って騒いでます(笑)
    歯磨きに慣れさせるためって考えて軽く磨く程度で大丈夫ですかね★

• 8月1日