※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

旦那の妹さんの子供が双子だったりしたら私達夫婦も双子の子供が出来たりする可能性ってありますかねー???

旦那の妹さんの子供が双子だったりしたら
私達夫婦も双子の子供が出来たりする
可能性ってありますかねー???

コメント

あまり

二卵性双生児のように、
排卵時に複数の卵子が排出されることが
遺伝することがあるそうなので、
旦那さん側だったら遺伝で、って可能性はないかとおもいます!

リム

家系ってありますよね。
私自身双子ですが、祖父が双子でした。一世代置いて確率高いようなので、
ゆうきさんのお子さんが子供生むときに双子になるかもしれないですー!

ママリ

ありますよ!
友人のところそのパターンです。

私の友人が双子で、そのお兄さんの嫁さんが双子産みました。不思議ですね❣️

みのりん

旦那さんの家系(妹さんのお子さん以外で)や、ゆうきさんの家系にに双子はいますか??いれば可能性は少なからずあるとは思います😊

ま~ (。・∀・。)

私も双子ですが、父母に祖父祖母、親戚に双子はいません(`・ω・´)
1個飛ばして産まれるってのは聞くので、親が双子だったらゆうきさんも産む確率あるかもしれませんね(*・ω・人・ω・)

パピコ

ママ側の家系に二卵性の双子ちゃんいれば、遺伝するかもです!
女の子に遺伝するみたいですよ!

一卵性は偶然って先生に言われました(^o^)

ららん

双子になる可能性は誰にでもありますが、旦那さん側の遺伝は関係ないですよ😃

複数排卵しやすい体質が遺伝するので、女性側しか関係ありません。

双子を妊娠出産する可能性は
誰にでもあると思いますよ!

旦那さん側の家系からの
遺伝の可能性があるかというと
その可能性は低いと思います。

もし偶然双子ちゃんになるなら
一卵性の確率のほうが高いかと。