※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuKai⁂
子育て・グッズ

息子が熱出しているので、家でのケア方法について相談です。鼠蹊部に保冷剤を使っているが、頭も熱いのでアイスノンを使うべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

息子が夕方から熱出してます。
前にも熱出して入院にまでなったことがあって、比較的落ち着いて看ていられてると思うのですが、やっぱり心配ですね(´∵`)
そこでお聞きしたいのですが、お子さんが熱出された時、家ではどのようなケアされてますか?
うちは今は保冷剤で鼠蹊部を冷やしています。頭も熱いので、アイスノン使うべきか迷っています。教えてくださいm(._.)m

コメント

ママ

うちは脇を冷やしてます。
おでこ冷やすのは気持ちいいのですが、熱を下げるためには意味がないそうなので、頭の熱が気になるなら、首の横を冷やすのはどうでしょうか?

• YuKai⁂

YuKai⁂

もう寝ちゃってて、脇は普段から触られるの嫌がるので首にしようと思ってたのですが、寝てると首は冷やしづらくて(´∵`)
    おでこに貼るのは意味ないって聞きました!アイスノンは貼るシートタイプではなく保冷枕なのですが、意味ないですかね?

• 7月25日
  • ママ

ママ

保冷枕なら全く意味ないことはないと思います。うちの子の場合だと、寝相悪すぎてすぐに枕から外れてしまいそうですが😅
    でも寝れてるなら、そのまま寝かせておいてあげてもいいのかなとも思います。

• 7月25日
  • YuKai⁂

YuKai⁂

うちも寝相悪いから同じくそれは心配です(´౪`)笑
    寝る前機嫌も悪くなかったし、水分も摂れてるのでとりあえずこのまま様子見ます。ありがとうございました⑅◡̈*♬

• 7月25日
sooooooo

脇の下、太ももの付け根に貼ってます\(◡̈)/

夜中に熱が出た時に貼ったら朝には
37℃台に下がって病院に行かずに済みました\(◡̈)/

• YuKai⁂

YuKai⁂

熱冷ましのシート的なのを貼りました??保冷剤だとずれちゃうからそれも有りですよね(°∀°)!
    ちなみに貼ったの子供用ですか?

• 7月25日
  • sooooooo

sooooooo

子供用の熱冷まシートを貼りました\(◡̈)/

両脇、両太ももに貼ったので
    4枚使いましたʬʬ😂😂

• 7月25日
  • YuKai⁂

YuKai⁂

熱さまシートはおでこに貼るものとばかり思って、意味ないって言われたから買わんどこって買ってないんです(´∵`)失敗したー(´౪`)
    明日買っておきます!次熱出した時は保冷剤じゃなくて熱さまシート貼ります!
    回答ありがとうございました♡♡

• 7月25日