※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠したからなのか、たまたま偶然なのか、毎日パスタやケチャップ系が食べたくなります。白米や五穀米は食べたくないです。

毎日パスタが食べたくてしょうがなくなります。
あとケチャップ系とか。白米とか五穀米も食べれるけどそんな食べたくない。
妊娠したからなのか、たまたま偶然なのか。

コメント

わかりますー!
ギトギトの昔ながらの鉄板ナポリタンとか見てるとお腹なります...笑

• まま

まま

元々はナポリタンよりクリーム系とか好きだったのに今はナポリタン派になってます😋

• 7月25日
はな

私もカレーが食べたくて食べたくて仕方なかったです😂😂そんなに食べたいと思わなかったのに悪阻中思いました!笑

• まま

まま

カレー派ですね😁テレビとかで見てると食べたくなります笑

• 7月25日
ほりぴん

ありますよね✨😊
私は食べたいものが真逆になりましたよ( ⌯᷄௰⌯᷅ )
普段ー野菜中心、酸っぱい、辛い味付けが好み
妊婦ー揚げ物、甘いものが食べたすぎる、あと炭水化物❤️
ってかんじでだんだん体重が増加してきています( °꒫° )💔

• まま

まま

真逆になったんですね😆
    お腹すいて何か食べたくても食べたいものが何もなかったりして、結局うどん茹でて終わってる時もあります。。
    今安静にしないといけなくて、外出できなくてつらいです。。

• 7月25日
msms

マクドのポテト、王将のからあげ、無性に食べたくなり、旦那に買いにいってもらってます😂

栄養価の高いもの食べたいけど、今はそんな気分じゃないー笑

• まま

まま

マックのポテト食べたくなるって言いますよね😋
    いつかそんな時くるのかなぁと妊活中に思ってました🍟笑

• 7月25日
ゆっこ

あります!あります!
普段は白米大好き人間でしたが、つわり中は白米…食べれない。食べれるものは麺類のみ。
つわり落ち着いたら食べれるようになりましたけどね!

• まま

まま

ご飯食べた方が良さそうだから無理やり食べたりしてますけど炊くにおいもあんまり嗅ぎたくないなぁとか思います(まだそんなに辛くないけど)。
    麺類良いですよねぇ🙏

• 7月25日
ちょこ

ケチャップ系わかります!笑
ナポリタンとか
オムライスが無性に食べたくなりました😂

• まま

まま

ナポリタン良いですよね、なんかケチャップでもご飯系は今なんか進まない感じですが😱食べてみたら違うのかな😁

• 7月25日
たろまる

ケチャップは調味料の中でも塩分少なめなので妊婦さんにはおすすめな調味料らしいのでケチャップでナポリタンなど良さそうですね😍

• まま

まま

いま安静にしないといけなくて自分で作れず旦那が冷凍パスタとかを買ってきて食べちゃってます😱よくないと思いつつ😣

• 7月25日
りんこ

上の子の時は、妊娠中ケチャップ系とプライドポテト、チョコ類にハマってました!食べ過ぎて一時嫌いになる程に、、、笑

下の子の時は、ポテトもチョコも気持ち悪くなりNGで、紅茶にハマりひたすら毎日1.2杯紅茶飲んでました(産後今は紅茶花伝にハマってます)

ちなみに、上の子はポテトもケチャップもチョコも大好物なので、もしや娘の好物を体が欲していたのでは?!と思っています😂

• まま

まま

妊娠中でも食べ過ぎて嫌になったりもするんですね💦笑
    1人目2人目でも全然違うんですね😊

お子さんが欲してたのか、お腹の中で味を覚えて好きになっちゃったのか😆笑

• 7月25日