コメント
退会ユーザー
産院で「断乳して3ヶ月後くらいに来る」と言われました。
授乳中なら生理こなくても大丈夫だと思います。
あとは排卵してたら妊娠できます。
あんじ
授乳中であれば生理再開してなくても問題ないですよ😃秋頃に二人目妊活開始されるのであれば早々に一度婦人科で断乳タイミング等相談されるべきできすね😃
-
ゆうか
ありがとうございます^^周りで完母でも生理再開してる子が多くて不安になってしまいました(><)
どちらにせよ婦人科受診した方が良さそうですね!- 7月25日
-
あんじ
グッドアンサーありがとうございます✨mi2528さんも息子ちゃんもストレス無く二人目妊活に移行出来ると良いですね😊
- 7月26日
rmamma
私も同じです。不安になりますよね💦こないだ助産師さんと話をした時に聞いたら、今はまだ授乳してるからおかしいことはないけど、あと2ヶ月くらいして心配なら婦人科で診てもらってもいいかなと言われました。
-
ゆうか
ありがとうございます^^
あと2カ月っていうことは、私くらいで来なかったらってことですよね!😳
一度婦人科に行ってみようと思います( ; ; )- 7月25日
-
rmamma
そうですね!2人目も考え始められるとのことですし、婦人科で一度診てもらうと安心できると思います😊私もこのままなら秋口には一度受診しようと思います👍🏼
- 7月25日
みち
うちは1歳1ヶ月で断乳して、今約3ヶ月ちょっと経ちますが、まだ生理来てません。
6月に市の子宮がんの検診行ったときに、エコーで子宮などを見てもらったときに先生からあと半月後くらいには来るんじやないかなぁーといわれましたが…まだ来ず(^_^;)
うちも少し来ないの気になってはいますが、特にその検診のときも異常など何も言われてないしもう少し様子見てみるつもりです。
ぴの
恥ずかしながら1才7ヶ月で来ました❗まだ授乳してます😅
ちなみに実母は授乳中、生理なしで二人目できたそうです。
でも、病院に行った方が安心しますね😁
ゆうか
ありがとうございます^^
結構周りが完母でも生理が来てる子ばかりで不安になってしまって(><)
どちらにせよ一度婦人科に行った方が良さそうですね( ; ; )