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みい
妊娠・出産

無添加のソーセージを半生で食べてしまった場合、トキソプラズマやリステリアに感染する可能性があるか心配です。加熱後包装の商品でしたが、感染リスクはありますか?

今日無添加のソーセージを買ってきて、他の野菜と炒めたのですが途中でなぜかコンロの火が消えていたみたいで気づかずにそのまま味見してしまいました😭食べてみて火が通ってるか分からないような食感のソーセージなので半生だったらどうしようと不安です。加熱後包装とされているソーセージなのですが、仮にそのまま食べてしまったらトキソプラズマやリステリア などに感染してしまう可能性はあるのでしょうか😭

コメント

u.s

普通のスーパーなどで売っているソーセージは非加熱でも食べられるみたいですが生ソーセージでしたか?😣

  • みい

    みい

    生ソーセージとは書かれていなくて加熱後包装と書かれているんですが、ボイルしたり焼いてから食べてください、と書かれているんです💧
    専門店が作った無添加ソーセージのようなんですが…

    • 7月25日
u.s

加熱後包装でしたら大丈夫だとおもいます!
念のため明日朝一で電話で確認してみるといいと思います💦

  • みい

    みい

    電話の問い合わせがないのでメールしてみました😭なぜコンロの火が消えていたのか…大丈夫であることを願いしますー😭

    • 7月25日
  • u.s

    u.s

    それまでにお腹壊したりしないといいんですけど😔
    赤ちゃんが1番心配ですが何も無いことを祈ります🙏💦

    • 7月25日
  • みい

    みい

    加熱後包装のものなので、大丈夫だと思いたいです😢ありがとうございます💦

    • 7月25日