※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

37週4日の妊婦です。子宮口の開きや赤ちゃんの位置について質問です。また、骨盤の狭さの確認方法についても不安です。

予定日に出産したいな~♪って思っている37週4日の妊婦です。本日検診で子宮口もまったく開いてないし、赤ちゃん下りてきてないので、歩くといいかもね。みたく言われました。
みなさんは、どのくらいで子宮口開きましたか?また、赤ちゃんが「おりてきてる」と言われましたか?

それと、骨盤が狭いって、どうしたらわかるのでしょうか?レントゲンも何もしてないので、骨盤狭かったらと、不安になってきました。

コメント

37wの検診で子宮口全く開いてませんでしたが、38wの検診で子宮口1cm、内診グリグリしてもらってその日の夜中に産まれました💦

運動は、家の周り5分程度歩く犬の散歩くらいです。
家事は毎日しっかりやってましたが⚡️

• あい

あい

内診グリグリ効果絶大ですね!⭐
    私もあまり運動してないです💦
    1週間で1センチ開くことあるんですね

• 7月25日
(´-`)oO

同じく37w4dです❤️
予定日同じですね❤️❤️

私も子宮口全く開いてないし骨盤にもはまってないと言われてどうなることやらとソワソワしてます(;;)

私は身長が低いためかレントゲン撮りましたがレントゲンのことはまだ何も言われてないですか??

• あい

あい

たまたま仲良しの友達が出産ギリギリで骨盤狭いといわれ帝王切開だったので、私は?と本日夜、初めて思いました!💦
    身長は155センチでレントゲンとってないです!

• 7月25日
@-bo

39週4日で産まれましたが
それまでの検診で一度も子宮口開いてるや赤ちゃんが降りてきてるって言われませんでしたー!
毎日1時間歩いて、スクワットなどもしてましたが全然でした!笑

骨盤は狭いと言われたんですか?
私の友達は小柄で、その友達の骨盤の割には赤ちゃんが大きいから大変かもしれないと言われた事があるみたいです!小柄な人などは骨盤狭いのかもしれません!

• あい

あい

ふっと骨盤はかってないけど、大丈夫なのか?と思い付きました!身長は155センチです。
    39w4dとか理想ですね♪

• 7月25日
うさ

うちの病院はみんなレントゲン撮りましたよ!
あと破水して病院行っても撮りました(/□≦、) 

• あい

あい

病院によりますね!気になるので、明日電話で聞いてみます!⭐

• 7月25日
キャサリン

予定日ぴったりに出産しました!!
内診もしなかったですし、順調だねーくらいにしか言われていませんでした☺

産まれてくる2、3日前から天気がよくて(春だったので)、20~30分近所散歩しました(^^)
掃除機かけて、、あとはダラリとしてました。

• あい

あい

運動とか、やったこととかは、人それぞれですね🎵
    予定日ぴったりすごい!予定日が結婚記念日にしたかった日なので、予定日に生みたいって願望あるんですが、まあ、、、そこまでは難しいかなって思ってます。

• 7月25日
きのこいぬ♡

同じく37w4dです❤️予定日同じですね☺️
私は先週の金曜日の検診の際に、子宮口は柔らかく1.5センチ開いてるけど、赤ちゃんの頭の位置がまだ高いからまだだねーと言われました💦

• あい

あい

同じですね🎵
    子宮口と、赤ちゃんの位置とは、また別なんですね~☺
    人それぞれってわかってるけど、他の人がきになっちゃいます😂

• 7月25日