コメント

ぎずちゃん
こんにちは!上の子が4月から星美幼稚園いってます!毎日楽しそうですよ😄先生方がとても優しくて安心して預けられます。親の出番は結構あるかもです。1人一役なので何かしらの係りにはなります!少なくてもひと月に1回は行事で幼稚園に行ったりしてます🤗バスは往復2600円ですね!私は送り迎えですが😅何か他にも質問あれば分かる範囲でお答えします✌️
ぎずちゃん
こんにちは!上の子が4月から星美幼稚園いってます!毎日楽しそうですよ😄先生方がとても優しくて安心して預けられます。親の出番は結構あるかもです。1人一役なので何かしらの係りにはなります!少なくてもひと月に1回は行事で幼稚園に行ったりしてます🤗バスは往復2600円ですね!私は送り迎えですが😅何か他にも質問あれば分かる範囲でお答えします✌️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に持っている水筒、毎日多分1口も飲んでいません💦 飲まないと脱水になるから飲んでねと言って わかったー!と言うのですが朝入れたところから減っておらず 今日も聞くと、あ!忘れてた!と言います。 バス登園なの…
保育士さんか経験ある方教えてください!先週旅行で幼稚園をお休みしてたので母の日の制作物貰えませんでした😂楽しみにしてたのでちょっと残念です😂先生に貰えないか聞いてみてもいいですか?😂
年少の娘です。3歳児健診に引っかかったり、幼稚園の先生からの促しもあり、今度から療育に通うことになりました。相談で苦手なところを把握してもらい、計画書を作成してもらったのですが、それとは別に病院で発達検査を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トト奥
おはようございます☀️
2歳からも預けられるとかの情報で、来年4月からの検討をしてるんですけど、親の出番が面倒で(笑)
できれば出番が少ない〜あまり出番なしの所がイイなと😅
保育料+雑費(+バス代)になるんですよね🤔
ちなみに
ぎずちゃんさんの所は
月謝どのくらいですか?🤔
ぎずちゃん
2歳児さんクラスありますね!保護者の出番でいうと向陽幼稚園の方が少ないとは聞きます🤔うちは月謝給食代まで入れて2万3千円ぐらいです!バス利用だとプラス2600円ですね!2歳児さんはもう少し高かったと思います!🤗
トト奥
そうなんですね✨
1人一役、どんな係があるのか気になりますが..
ぎずちゃん
係りはですね、役員さん 運動会の準備係りとかバザー係りとかあります。妊娠されてる方は比較的負担の少ない係りにとか配慮はあるようです!何人かで一つの係りなので一人一人の負担はそんな大きくないかもしれないですね!😅
トト奥
なるほど😶
また何かお伺いするかもしれませんが、その時はよろしくお願いします🙏
ぎずちゃん
どうぞ!どうぞ!いつでも聞いてください😆✌️同じ幼稚園になれなら嬉しいなー💗
トト奥
ちなみになんですけど、下のお子さんどうしてます?自宅ですか?
ぎずちゃん
今のところ自宅で見てます!
来年から2歳児クラスも考えてるんですけど、2人幼稚園あげる余裕ないしなぁとか思いながら😅悩んでるところです!
トト奥
そうですよねー😭
でも、2人目以降無料が適用されると思うんですけど、そこはどうなんでしょう..?
今の内に自分が夜仕事に出て、少しでも収入を増やした方がイイのかなーと思ってて、幼稚園かこども園探しに並行して仕事も検討中なんです😅
ぎずちゃん
2人目から無料適用は幼稚園だと3歳からと子どもセンターで聞いたんです。2歳児だと適用にならないようで…保育園かこども園で3号認定なら適用なんですかね🤔私も夜仕事でたいと思いましたが未だに2人とも起きるし、旦那じゃ寝かしつけれなくて諦めました😭
トト奥
そうなんですか!!!!!! それは初耳でした😅
うわー..どうしようw
保育園入れたいけど、まず子どもを預けてからじゃないと動けない..😭
夜仕事しても昼間は家に居るなら預けられません。とか言われたらガチギレしそうですがw
あぁ、3号認定で適用の可能性ありますねー😶
そうなんですね😅
それはママがキツい..😭
ぎずちゃん
上手く一時保育を利用しながら働く方法もあるかもしれませんが、パートなら働いた分保育料に取られますよね😅求職中のママは保育園も入れないしこの矛盾本当にどうにかしてほしいですね😭
トト奥
ホントそれですよ!
声を大にして言いたい!!!!!!
まず、保育園の無償化ッて、その前にママたちが仕事しやすいように
環境を整えてくれないと..ッて話やないですか?🤔
もぅホント嫌ー。
能無しの議員ばっかでウンザリするw
ぎずちゃん
分かります!分かります!!
働きたいのに働けない😓無償化も3歳から無償にしても3歳までが保育料高いのに…言っても仕方ないですけどね😁!幼稚園見学会9月にありますよね!?参加したら色々詳しく分かるかもですね‼️
トト奥
根本的な所が..ッて感じでw
確かに、ここで何を言おうが
能無しの議員には届かんとでしょうけどw
どこも9月頃なんですかね?
気になる所が数ヶ所あるので
いろいろ見てみたいと思います🍀
もちろん、星美にも行きますよ?😊
もし、お見かけしたら声かけてください😌✨