お金・保険 出産一時金の受取代理について社会保険の場合、会社の保険関連の手続き… 出産一時金の受取代理について 社会保険の場合、会社の保険関連の手続きをしてる方に申請をお願いすればいいんですよね? それとも、自分で保険会社に直接申請するものですか? 以前は国保だったので区役所で出来たのですが、今回会社に書類提出してお願いしたら「どうしてほしいの?」って聞かれて...😅 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 2 保険 出産 会社 申請 エリー(6歳, 8歳) コメント sonrisa 私が受取代理をした時は、会社にではなく直接所属の保険組合に書類郵送しましたよ〜😀 保険証に書いてある保険組合に電話して確認した方がいいかもです。 7月25日 エリー なるほど!やってみます!ありがとうございます😊 7月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリー
なるほど!やってみます!ありがとうございます😊