子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首で飲まなくなった1か月の息子に、母乳を与えたい。母乳実感の哺乳瓶を使っているが、粉ミルクを飲ませた。少しずつ慣らすコツはありますか? 哺乳瓶の乳首について 完母の息子に1か月ぶりに哺乳瓶を使ったら飲まなくなってしまいました。 口にきれても吸い付かず、上手く飲めない様です。 搾乳した母乳を与えたいので、 少しずつならしたいのですが コツなどありますか? 使っているのは母乳実感の1ヶ月~のタイプです。 今回飲ませたのは粉ミルクです。 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 完母 乳首 粉ミルク 息子 母乳実感 はなまる(6歳) コメント 退会ユーザー 搾乳したものを飲ませて、慣らして行くしかないと思います💦 7月25日 はなまる 乳首はこのままで良いのでしょうか? 7月25日 退会ユーザー 何ヶ月で交換する仕様のやつですか?? 7月25日 退会ユーザー 何度もすみません。 ピジョンの母乳実感のやつだと、3ヶ月で交換なので、そちらも試してみたり、スリムタイプ使ってみてはどうでしょうか! 7月25日 はなまる そうなんですね!スリムタイプなんてあるんですね!試してみます(^^) 7月25日 退会ユーザー 母乳実感ってけっこう太いのでうちの子は飲みにくかったようで、スリムの方がちゃんと飲んでくれます! 哺乳瓶売ってるところに置いてありますよ😊 メーカーこだわらないのであれば、チュチュベビーの哺乳瓶はスリーカットで月齢問わないので年齢によって買い換えなくていいので楽です!ただ、ピジョンの乳首より硬い気がしました💦 7月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
乳首はこのままで良いのでしょうか?
退会ユーザー
何ヶ月で交換する仕様のやつですか??
退会ユーザー
何度もすみません。
ピジョンの母乳実感のやつだと、3ヶ月で交換なので、そちらも試してみたり、スリムタイプ使ってみてはどうでしょうか!
はなまる
そうなんですね!スリムタイプなんてあるんですね!試してみます(^^)
退会ユーザー
母乳実感ってけっこう太いのでうちの子は飲みにくかったようで、スリムの方がちゃんと飲んでくれます!
哺乳瓶売ってるところに置いてありますよ😊
メーカーこだわらないのであれば、チュチュベビーの哺乳瓶はスリーカットで月齢問わないので年齢によって買い換えなくていいので楽です!ただ、ピジョンの乳首より硬い気がしました💦