何が原因なんでしょうか😭最近、お風呂に入ってる途中からぐずぐずするよ…
何が原因なんでしょうか😭
最近、お風呂に入ってる途中からぐずぐずするようになり、お風呂でた後もぐずったりちょっと機嫌直ったり...またぐずぐずを繰り返します😭
前までは脱衣所でバウンサーに乗せて待たせていたのを、ぐずりそうだし抜け出しそうだからやめて最初から一緒に入るようにしたのに...私が先に洗って、子供を洗い始めたぐらいから雲行きが怪しくなり、お湯に入るのも嫌がる時があります💦
お湯もぬるめにしてるので、暑いから泣いている訳ではないと思うのですが...今日は立って抱っこしないと泣いてしまって、抱っこままお湯に浸かっても泣く...立ち上がると泣き止む...
お風呂でて下におろして拭いたり保湿したりしてもまた泣く。
眠たくなるのかなと思って、最近は離乳食も17時前から食べさせ、お風は18時すぎ頃から。
でも土日はパパがお風呂当番で、それより遅いのにぐずらない。
出てきてからも特にぐずってない。。
ってなると、やっぱりお風呂はパパとじゃなきゃ楽しくない、嫌だって思っちゃってるからでしょうか。。
ちなみに平日お風呂後ぐずぐずしてて、寝そうにもなくてってしてても、パパが帰ってくると一瞬でご機嫌、お利口さんです。
パパっ子過ぎて嫌になります😭
- ぴぃ☺︎(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント