※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の初マタです。家事が大変でお風呂掃除や布団干しが心配です。皆さんはどの程度家事をされていますか?

初マタで妊娠8ヶ月です。家事がお腹が大きく億劫になってきました。皆さんはどの程度家事をやっていますか?とくに、お風呂掃除や布団干しが大変です。

コメント

みさ

私は、どちらも旦那にしてもらいました(^^)
今2人目妊娠中ですが
お布団は、朝起きて旦那が
仕事行く前に
お風呂も旦那が帰って来てからって
感じでしてもらってました!

たま

布団ほしは朝に主人に、
お風呂掃除、洗濯ほしも
夜中に帰宅した主人がやってくれてましたよ

ちゃんちゃん

風呂掃除、ゴミ処理、休みの日の掃除は夫がやってくれています。
どれも初期からやってくれていて、風呂に関しては滑ったら危ないから!と止められました(笑)

うちはベッドなので布団干しは無いですが、もしあったら夫がやっていたと思います。

何から何まで大変ですね💦

ゆーこ

わかります!
お風呂掃除やトイレ掃除はお腹がつっかえてキツイですよね〜!
私の場合、もともと家事が得意じゃないっていうのもありますが…笑
もーすぐ里帰りするので、それまでしか出来ないと思ってやってます(笑)
里帰り中は頼んだ!って感じです(笑)

かちこ

お布団干しやトイレ掃除、フィルター掃除など毎日やらない事はは旦那さんにお願いすると産後に役立ちますよ☺️

おいしい

お風呂掃除は持ち手部分がぐーんと伸びるブラシでやってます!しゃがまなくていいので楽です〜!
布団干しは力仕事ってことで主人に任せてます☺️

34週からは里帰りしてますが、それまでは力仕事は主人、その他は自分でって感じでした!

あつこ

みんな、やってもらってるのか😫家の旦那様はたぶん無理なのでがんばるしかないです