コメント

うさぎ
通わせてはいないんですが、8/30に槻木保育所で園児と一緒に遊ぶイベントがあります。
その時に教室など中も見れますし保育士さんにお話聞いたり出来ますよ。
私も去年参加しました☺️
船迫こどもセンター主催でやるので問い合わせて参加してみるといいかもしれません☺️
うさぎ
通わせてはいないんですが、8/30に槻木保育所で園児と一緒に遊ぶイベントがあります。
その時に教室など中も見れますし保育士さんにお話聞いたり出来ますよ。
私も去年参加しました☺️
船迫こどもセンター主催でやるので問い合わせて参加してみるといいかもしれません☺️
「保育園」に関する質問
OOFOSのサンダルを買ったんですが、保育園の送迎で玄関に同じサンダルがあることが多く、自分のものがどれかわからなくなりそうです💦何か目印つけたいなと思うのですがダサいでしょうか?どういう目印つけたらいいと思い…
令和7年5月生まれです。選べる状況だったら、保育園は早めに入れるべきですか? 来年の4月入園にしようか迷っています。あと一年くらい育休取ってもいいかなと思いますが、希望の保育園に入れるため、また子供の成長のた…
1歳ぐらいのお子さんをお持ちの方、どれくらいの頻度で支援センターに行かれていますか? 私はやっと11ヶ月頃から重たい腰をあげて連れて行き始めましたが、週に1回行くか行かないかです😥子どものためにはたくさん連れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるか(^-^)
そうなんですね☺️
そんなイベントがあるとは知らなかったです!
でもその日仕事なので参加できません😭
うさぎ
そうでしたか…イベント無くても直接保育所に電話して園内見学したいと問い合わせれば見せてくれるようなので、お休みの日に行ってみるのもイイですね☺️