コメント

うさぎ
通わせてはいないんですが、8/30に槻木保育所で園児と一緒に遊ぶイベントがあります。
その時に教室など中も見れますし保育士さんにお話聞いたり出来ますよ。
私も去年参加しました☺️
船迫こどもセンター主催でやるので問い合わせて参加してみるといいかもしれません☺️
うさぎ
通わせてはいないんですが、8/30に槻木保育所で園児と一緒に遊ぶイベントがあります。
その時に教室など中も見れますし保育士さんにお話聞いたり出来ますよ。
私も去年参加しました☺️
船迫こどもセンター主催でやるので問い合わせて参加してみるといいかもしれません☺️
「保育園」に関する質問
泥遊び用ズボン。メッシュ系は良くないですか?? 保育園で泥遊び用の服が必要になったのでツルツルした素材のが良さそう!と思ってズボンを買ったんですが、よく考えたらメッシュの穴に砂溜まりそう…?返品しようか迷っ…
やんちゃな女の子、何歳がピークでしたか? 長女は2歳前後がピークで、3歳頃には落ち着いてきました。 次女は2歳前後のときは私的には大人しかったのですが(保育園では活発と言われていましたが笑)、2歳半頃から動きが激…
3歳トイトレについて 保育園の幼児用トイレではほぼ完璧で、保育園では活動中、お昼寝中、お迎えの時間まですべてパンツで過ごしています。 ですが。家では全く出来ません💦 尿意、便意を感じるとオムツを履かせてと要求…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるか(^-^)
そうなんですね☺️
そんなイベントがあるとは知らなかったです!
でもその日仕事なので参加できません😭
うさぎ
そうでしたか…イベント無くても直接保育所に電話して園内見学したいと問い合わせれば見せてくれるようなので、お休みの日に行ってみるのもイイですね☺️