※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktyh
子育て・グッズ

息子の鼻水が上手くかめない。効果的な鼻かみ方法を教えてください。

こんばんは。2歳の息子がについてなのですが、夫婦共に鼻炎持ちもあるせいか息子も鼻が弱いです。鼻水のかみ方を毎日こうやるんだよーって見せて入るものの、すすってばかりで上手く鼻をかめません。鼻水をこうやったらうまくかめたよって方いらしゃいましたら是非教えてください!!

コメント

黄緑子

うちは、ティッシュはまず使わずにただ鼻を「息を吸ってぇー!せーの!ふーっん」ってさせて、出たら「おめでとーうo(^▽^)o」と褒めてティッシュで拭ってました(笑)

結果が見えるので(笑)

• ktyh

ktyh

返信ありがとうございますっ!!褒めちぎる作戦今日から早速取り入れたいと思います!!ありがとうございますヽ(^0^)ノ

• 12月1日
ゆめか

耳鼻科の先生が、
細く切ったテッシュの先にシールでも付けて、
それを鼻の穴の片方づつ押さえて、
鼻息で揺らすゲームを親子ですると良いとか(笑)

• ゆめか

ゆめか

追伸
    必ず片穴ずつやってくださいねー。
    両方で思いっきりやると、
    耳悪くしますー。

• 12月1日
  • ktyh

ktyh

耳鼻科の先生が言うなら間違い無しですね!!息子も最近シールにハマってるので早速今日から取り入れたいと思います!
    ありがとうございますっ(-´∀`-)

• 12月1日