コメント
ママ
私も東京で資格無し、2歳の子供がいます。
妊娠して仕事やめましたが、働きたくて産後9ヶ月からコンビニパートで働いてます
。(質問の、子供が大きくなって、というのに当てはまるのかは微妙ですが💦)
応募1箇所目で採用してもらえました。
資格無しの割に時給も良く、子供の事に理解があるので、働きやすいです。
aya
まだ復帰はしてませんが…
上の子の妊娠を機に専業主婦になりました。
介護の資格があり、前の職場からも戻ってきてと言われているので復帰は出来そうです。
なにか資格があれば難しいことではないと思いますが、理解が得られる職場でないと大変ですよね…
-
osmt✴︎
戻ってきて欲しいと言われているならきっと理解もあって働きやすいですね!
産休とか取れるところでちゃんと働いていれば良かったと後悔しています😭- 7月25日
osmt✴︎
すごいですね!
東京なのにパートで保育園入れたんですか!?😳
きっと子供の風邪で突然休まざるを得なかったりするので理解のあるところでないと厳しいですよね。
ママ
申請した時はパートより低い求職中でした💕
途中入園、第一希望の園、は無理でしたけどね😅
なにも考えずに決めてたので、第一希望の園に入ってたら小規模保育園になるところでしたし、入れた園が家から近くて綺麗で先生も多いので結果オーライかなと思います。笑
osmt✴︎
良かったですね✨
私の地域は保育園かなり厳しいのでおそらくパートだと確実無理で、正社員で今まで働いていた人優先だと思います😔