コメント
退会ユーザー
間隔が短くなって、定期的でかつ、痛みが強くなるようであれば陣痛の可能性があります。間隔がバラバラで遠のいていくようであれば前駆陣痛かもしれません
●
陣痛は、間隔が10分間隔になってからを言うので、それだと前駆陣痛かもしれませんね😅
微弱陣痛はなった事ないのでなんとも言えませんが、もしかしたらそういう場合もあるかもしれないので、もしずっと続くようなら、産婦人科に電話して聞いてみては❓😰
-
Ha❤︎
そうなんですね!ありがとうございます😊
はい!10分間隔になったらとりあえず病院に連絡して見ます!- 7月25日
けい𓍯
微弱陣痛ではなかったんですが…
わたしは元々、子宮口が2〜3cm開いてて早産になるかも?っと薬服用してました。
早朝に下腹部が生理痛のような、キューッとなる痛みがあり、たまたま健診日だったので産婦人科へ行き、診察待ちしてる間に10分間隔になり、そのまま入院、出産になりました!
元々お腹張りやすかったのと、子宮収縮が頻繁にあったので分かりにくかったんですが…
最初の頃はあまり痛みを感じずにいました。
間隔的に張るようであれば、何分間隔なのか?をよく観察し、10分間隔になるようなら電話してみてはどうでしょうか?
わたしが10分間隔になった時に感じたのは、痛みはないけど、間隔的にお腹張るなぁ〜っというだけでした!
後々気付いたのは、痛みがなくても間隔的にお腹が張ってたのは陣痛だったのかな?っと(*´꒳`*)!
Ha❤︎
ありがとうございます!
かれこれ9時間ずっと30分間隔なので定期的ではあるんですが、間隔が狭くならないのでなるのを様子みてます…
退会ユーザー
長く続くと疲れちゃいますよね💦
その状況を一度病院に電話で伝えてみると良いですよ
Ha❤︎
そうなんです😢初めてなので不安で不安で…
すこし間隔が早くなってる感じがするので定期的なら電話して見ます!
退会ユーザー
初めてだと不安ですね💦
あまり長く微弱な状態だと体力奪われちゃうので、とりあえず電話してみてくださいね😊