※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

赤ちゃんを連れてバーベキューに参加するかどうかを旦那と話し合いまし…

赤ちゃんを連れてバーベキューに参加するかどうかを旦那と話し合いました。
旦那は保冷剤や虫よけなど準備を万全にしておけは参加してもいいのでは、とう考え方でした。
私は親の都合で赤ちゃんを暑い場所に連れ回すのはかわいそうだし熱中症のことが心配、という話をしました。
旦那的に親の都合で連れ回すのがかわいそうなんて言ったら何もできない、買い物だって乗りたくもないカートに乗せて連れ回してる、水族館のような屋内の施設ならオッケーなのか、結局どこに連れて行こうが今の年齢ならば何も分からないだろうし、何が良くて何が悪いのか線引きできなくないか?と言われました。
旦那の言ってることもわかるんですが何かモヤモヤしてます。
すみません、愚痴でした。

コメント

みぃ

この暑さでしかも4ヶ月ですよね?私が同じ立場でも連れて行きたくないです。。
買い物はしなきゃ食べるものないですよね?笑

元旦那とも同じような喧嘩したなぁ笑

子供を第一に考えてほしいです😓

少しでも涼む場所があるとかなら行ってもいいかもしれないけど…
何かあったら後悔しかないですよね。

ママリ

この異常な暑さで赤ちゃんBBQに連れてく親は正直ろくな親じゃないと思います💦
大人と違って赤ちゃんはまだ体温調節もうまくできないし、熱中症にかかっていても分かりにくいです。
日常生活において最低限必要な買い物に連れて行くのは仕方のないことだけど、BBQに連れて行くのはただの親の都合ですよ。。
kkさんの考えは間違ってないです‼️
子供の年齢に合わせて無理なく楽しめることを考えるのが親だと私も思います!

どきんちゃん。

私も来月BBQの計画があります!
でも、気温によっちゃ断るつもりです!
確かに旦那さんの言う通り、そんな事言っちゃ何も出来ないじゃんってのも分かりますけど
長時間外に居させるのと、室内の施設に居させるのとじゃ全然違いますよね。
私なら反対だけど何かあったら責任取ってねって言うか、私は行かないから一人で行ってこいって言います(笑)
大人でさえ暑くてぶっ倒れてるのに、、、

ぽろねーぜ

自分たちや赤ちゃんのために必要なものを買いに行くのは仕方ないとは思いますが、バーベキューなんて来年でも再来年でもできるんだから、連れて行くのはかわいそうだなぁと思います。旦那さんのいってること極端すぎないかなって感じです🤔
4ヶ月で外でバーベキューは最後は親の判断になりますが、本当に熱中症や日焼け、虫刺されに気をつけてあげてくださいね💦
私も4ヶ月の息子がいますが、最近外に出る時間は建物の駐車場から建物に入る1分くらいです...。

ゆう

4ヶ月かぁ💦

で、この時期で、家の庭とかでないのなら、連れて行かないです。
バーベキューのコンロ近くはめっちゃ熱くなるし
何よりベビーカーに乗せとくのは、この時期絶対ありえないし、、
抱っこも密着してて暑いし。。

ないですね(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

先日、3ヶ月の娘とじいじばあばで、とある島に行って来ましたが、行かなきゃ良かったと後悔しました、暑過ぎて💦
娘が心配で、全然楽しめませんでしたし、さっさと帰りました😰
赤ちゃんは水分補給はミルクか母乳しかないので、危険ですもんね💦

モエ。

1人で行けば?ですよ。
準備完璧やからいいってわけじゃないです。
熱中症になれと?😡
イライラしますね。

ゆちゃん

最低限、空調管理が出来る施設はそりゃ外出先の候補でも優先順位上がりますよね!

この殺人的猛暑の屋外。大人だって何百人も搬送されてる。体温調節がうまくない乳飲み子連れ出して、どうなにかなったとき誰が後悔をして誰が責任をとるのか、、、。

望んで子を成したならそれくらいは言われなくてもいつも考えててほしいところです、、、😭

何も出来ないのは確かですけど
今じゃないんですよ旦那さん……
大人でさえ体調崩し熱中症になるのに
ましてや4ヶ月の子を暑い中連れ回すのは
(言い方悪くてごめんなさい。)
エゴでしかないなぁ
と思ってしまいます。
年齢で良し悪しがわからないからこそ
親がちゃんと赤ちゃんを考えて生活するべきで
ましてや親だからこそ母だからこそ
心配だからなのにわかって欲しいですね😭
流石に保冷剤やらなんやら用意しても
大人とは違って体温調節も言葉も
話せないですし主さんがお断りした
気持ちは正解ですよ!

K

ん〜😕モヤモヤしますね💫
確かに今の年齢なら記憶には残らないでしょうし、何が良いか悪いかっては難しいところですが...そういうことじゃなくて、バーベキューに連れてくってのがどうかな、ってことですよね?
うちも旦那が旦那の友達のバーベキューに息子連れて参加してもいいんだよ?俺行きにくいじゃん。って言ってきたので、
バカじゃないの?今年の暑さで屋外なんて、買い物行くだけで汗だくなのにバーベキューなんて無理でしょ。赤ちゃんは体調悪くても言葉で伝えられないんだよ?喉乾いた、暑いって言えないんだよ?何かあったときどうするの?行きにくいなら行かなきゃいいじゃん。
って言ってしまいました😂

hisa

来月バーベキュー&プールを友達ファミリーとする予定です!
屋根付きプールでテントも張って後片付けはパパたちにお願いして室内に避難します♪
心配になる気持ちわかりますよ~💦
今年は特に異常の暑さですし。
なので万全の状態にして楽しもうと思ってます!
旦那さまの言い方がちょっときついですよね。
確かに線引きは人それぞれ考え方によって違うので難しいですが、だからこそ夫婦で話し合うのが大事だと思います!💕

ぺん

ベビーカーって地面と近いからかなり暑いって言いますし、そうでなくて抱っこ紐使ったって抱っこしてる方もされてる方も暑いし、日陰なんてこの暑さじゃ日陰と呼べるものでもないです…。大人でも倒れて亡くなっているのにさすがに赤ちゃんはまずいかなぁって思います…BBQなんて火を使ってるからますます暑そうです…💦
自分が誘われても億劫です😔
旦那様の言うことも分からなくはないですが、季節と気温を考えていただきたいですね…異常気象、災害と言われてるくらい暑いのですから(; ゚゚)

ほのち

うーん...私だったら旦那さんに、そんなに行きたいなら1人で行けば?って言っちゃうかもです...。
要は行きたいんですよね笑

どちらにお住まいか分かりませんが、関東以南は酷暑とも言われてる中、4ヶ月の子供を連れてバーベキューするのはちょっとね...
不安になって当然です。
母親と父親の違いですかね🤷‍♀️

どうしても連れて行きたい(みんなに赤ちゃんを見せたい)なら、少しだけ顔だして帰るとかね😊
一緒にバーベキューする方たちだって、大人でさえ暑い暑いと騒ぐ暑さの中、小さな赤ちゃんがいたら気が気じゃないですよ💦

空色のーと

いやいや、外に長時間は赤ちゃんにとって負担になることがなぜ分からないの!って怒りたくなりますね😅

親の都合で連れ回すにしても、屋内の涼しいところは体への負担が少ないから良いですが、屋外は論外です!!

ティス

場所にもよりますかね。
先日キャンプ場に行ったら、37度の日でも山だし木陰もあるしで思ったより過ごしやすかったです。
でもそこがたまたま過ごしやすかっただけですし。

この猛暑、今の時期、逃げ場のないBBQはきついと思います。
保冷剤あっても小さい子には厳しいです。
熱中症になれば、本当に命に関わります。

今の月齢なら何もわからないって言うのであれば、それこそ子供連れてく意味がわかりません……。
知り合い宅の庭でBBQとかなら、子供は室内でとかできるのでありだと思います。

うちも1歳4ヶ月ですが、誘われたバーベキュー断る予定です。水分補給もうまくできなくて、暑いとか頭痛いとかも訴えることができないのに連れて行くなんて、虐待に近いと周りからも言われました。
うちの旦那も、最初は連れて行って大丈夫でしょ〜という考えでした。でもある日子供を連れて3人で買い物に行った時に、少し外に出ただけで汗だくで顔真っ赤な息子を見て、これはバーベキューなんて無理だね、と気付いてくれました。男の人って想像力が女よりもあまりないのか、、、常識で考えればわかるだろって旦那に対して腹が立ちました😡
kkさんの旦那様もきっと理解してくださることを祈っています😣😣