マムマム
体が冷えちゃうからじゃないですかね?
シャワーだけじゃなく、お湯に浸かって体温めるといいかもしれませんよ(。・(エ)・。)ノ
はな@39
私も7ヶ月ですがお風呂にしたほうが体もあたたまり赤ちゃんも気持ちよくてよく動きます。
冷えが張りをよぶのでお風呂に入ってみてください。
N.H.mama
お風呂につかってみるのもいいかもですね(^^)冷えだとしたらおさまるかもです(^^)もしお風呂に入ってもおさまらないようなら病院で聞いてみるのもいいかもです☆妊娠後期はお腹が張りやすいですよね(´Д` )足を冷やすとお腹も冷えて張るって先生に言われたことがあるのでなるべく冷やさないようにしてみてください☆
ゆまるママ
私も服脱いで湯槽につかるまでは、張ってる感じしますよ。
でも、お湯に浸かるとおさまるし、胎動めちゃめちゃ感じます。
あったかいのわかるのかな~(#^.^#)と勝手に思ってます☆
みやや
今の季節は寒いですし、シャワーだけだと、すぐ体も冷えてしまって張るのでは?
妊婦には冷えは大敵です!
お腹冷やさない為にも、きちんと湯船につかる習慣をつけたほうがいいですよ。
(*´ω`*)
今日、母親学級に行ったんですが、シャワーは絶対辞めて下さいと言ってました。体の冷えがダメで、お産にも難産だったり関係するみたいです。
お風呂にした方がよいですよ☻✨
首がつくとこは必ず温めた方が良いみたいです^ ^
私は毎日湯船に39か40度で20分はつかってます。
赤ちゃんも胎動でぽこぽこ毎回するんで、喜んでるみたいです(^◇^)
らぶら
皆さまコメントありがとうございます!
そうだったんですね>_<全くわかんなかったです
質問してよかったです!次から湯船に浸かるようにします!ありがとうございます
コメント