※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

週末しか帰宅できないパパがいるため、パパッ子になるのは難しいですか?主人に子育て参加してもらいたいです。

週末にしかパパが帰ってこれない激務なんですが、その場合パパッ子になるのは難しいですか?
主人にも子育て参加させたいのですが…

コメント

うちは単身赴任だったり、週末パパですが、めちゃくちゃパパっ子ですよ୧(`•ω•´)୨

帰ってくるときは、息子に「パパ帰ってくるよ~!やったね~!」と刷り込み(笑)「パパ抱っこいいな~♡今日はパパとお出かけできていいね~!」と、パパに特別感を出してたらパパ大好きになりました⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!つまりママの力量ですね✨!やる気出てきました❗早速実践します!!

• 7月25日
みかん

うちも単身赴任で月1しか帰ってきません。

うちもNさんと同じです😃💕

あと、パパの写真を大きく引き伸ばして額に入れて、床の娘の目の高さに置いてました😊✨

おかげで最初に話したのは写真を指さして『パパ、パッパ‼️』でした。笑

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!写真めっちゃいい考えですね!!!
    早速実践してみます!

• 7月25日
みかん

会話の中にパパを多く使ったり、あとは、ママとパパが仲良くニコニコ話してるのを見せたりすると自然とパパっこになるかと思います♫(*^▽^*)

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!パパッコ無理じゃないですね!笑顔で実践してみたいと思います!!

• 7月25日
クママ

パパ次第だと思います!毎日顔合わせても育児スルーならパパには懐きませんし。
パパがどれだけ子供のお世話やスキンシップを取って濃い時間を持つかだと思います!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    うちの主人は子供に関してはやってくれてるんですが、私になついてしまっていて…根気よく続けるしかないですね✨

• 7月25日