※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
お金・保険

知らない番号からの電話で、5万円の貸し借りを求められたが、断ったら相手は連絡を絶つと言ってきた。どう対処すべきか悩んでいる。

ちょっとお話し聞いてください。
昔(5年前ほど)に知り合った方がいて、
でも私とはあまり性格も合わずちょっと苦手なタイプだったので知り合って1ヶ月経たない位で会うことも連絡を取ることもやめました。連絡先も消しLINEも削除していました。向こうからその後連絡がくることも無かったです。
しかし先程知らない番号から着信があって出てみると、
久しぶり!東京住んでる??
LINEが消えちゃってて電話番号が残ってたから連絡したんだけど。あの時!あの時の子だよね?合ってる?覚えてる?○○であった○○だけど〜あのさ、久しぶりでこんな相談するのも変なんだけど。あ!信じるか信じないかは自由だよ?もちろん断られて当然だし! とか本人確認もちゃんとせず前置きをズラズラと長く話し、お金を貸して欲しい。5万くらい。いや、貸してくれるなら1万でもいい。理由はね、家賃が滞っててさ〜。
と言われました。連絡先を消している為私からすると知らない番号からだし声だけぢゃ誰かも分からないし○○もよく覚えてないくらいです。たぶんあの人かな?んー。くらい自分の記憶には残らない方です。
話しを遮り、お金の話しですか?と聞くと、そうそう
!て言われたので、貸せません。と言いました!そうすると、そっか!もう連絡することないからさ、着歴も消してよ。なんかトラブルとか嫌だし!
と自分から勝手に喋りだし切られました。
これは一体どうゆうこっちゃ。て感じです。。。

コメント

はるひ

手当たり次第にかけて貸してくれる人探してるだけだと思いますよ。

• もる

もる

本当に本人なら付き合いをやめて正解でした!!!ありがとうございます☺🙌❤

• 7月25日
りこ

ただ、電話して借りて逃げたいだけです😑

貸さなくて正解です😊❤

• もる

もる

よかったです!!!

• 7月25日