子どもを大学に行かせてあげたいのにお金がない旦那の給料が安いので、…
子どもを大学に行かせてあげたいのにお金がない
旦那の給料が安いので、私も正社員になろうと挑戦しましたが2社落ちました。
結局パートが受かって働くのですが、子どもに係るお金関係を調べたところ私がパートじゃ到底大学には行かせられないことが判明。
長男は今のところ危険生物が好きで研究者になりたいと言っているのですが、途中で夢が変わるかもしれないものの道だけは作ってあげたいと思っています。
やはり、ボーナスのある正社員で働く方がよいですよね、、
国立大学に行かせてあげられる家庭はお金持ちなのでしょうか🥹
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達には、子供には払わせないで自分たちで返す前提で奨学金借りてる人もいました!!
教育ローンとかもあるだろうし、もちろん今できる努力はしつつ、やりようはあるのかなあと思います!
はじめてのママリ🔰
パートで働きながら正社員の面接どんどんすればいいんじゃないですかね
落ちたのもたった2社なので
やらないよりましってパートして正社員での転職すればいいと思います😀
-
りんご
ありがとうございます!
また転職するしかないですよね😭
受かるまで就活頑張ろうと思います🥹- 2時間前
初めてのママリ🔰
学歴もないし、経験もなかったので、
50社くらい受けてやっと今の会社に務めました!数打ちです!大変ですが、必ず採用してくれるところありますよ!応援してます😊
-
りんご
数打ちする前に諦めてしまったので、次のパート先に勤めながらまた挑戦しようと思います🥹
ありがとうございます!- 43分前
スポンジ
2社落ちたくらいで諦めるのは早すぎます!
パートしながらどんどん次の面接受けたら良いと思いますよ。
でもパートでもまだ子供が大学行くまでに10年あるんですから、働いた分きっちり全額貯められるのなら大学可能だと思いますけどね...
-
りんご
社員登用ありのパートに勤めることになったのですが、よくよく聞くと事務では社員になれないようなので(パート事務なのでそのまま事務正社員希望でした)また転職活動頑張ろうと思います🥹
今は扶養を抜けて働きながら貯めていこうと思います😭- 41分前
りんご
奨学金を借りるのも一つの手ですよね🥹
うちは旦那の終身医療を学資保険代わりに契約し、積み立てられるものなのですが、満期で受け取っても長男15歳の時に470万でした💦
久々に満期の金額を調べたのですが低すぎて、、
次男に関してはまだ学資保険すら入っていないので大ピンチです😭